字体:


扬州国际人才交流协会成立大会

       2016年4月29日,国家外国专家局副局长、中国国际人才交流协会副秘书长夏鸣九出席扬州国际人才交流协会成立大会。中国国际人才交流协会主任刘永志,扬州市委常委、副市长姚苏华,江苏省外专局局长金松等出席会议,扬州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长臧民主持会议。
       为贯彻落实国家“一带一路”战略部署,按照扬州市委市政府推进更高水平对外开放的要求,适应扬州市各行业与国际间的人才和智力交流合作的需要,扬州市人力资源和社会保障局牵头成立扬州国际人才交流协会,建立扬州与国(境)外人才和科研机构的直接交流平台,加强与国(境)外特别是欧美等发达国家人才交流机构的联系沟通。

国家引智示范单位授牌仪式

       扬州国际人才交流协会成立大会审议并通过了《扬州国际人才交流协会章程(草案)》,选举产生了首届协会理事和监事,召开了第一届理事会一次会议,选举产生了协会会长、副会长和秘书长。会议期间举行了国家引智示范单位授牌仪式,夏鸣九副局长为苏北人民医院授牌。

调研引智示范单位

       在扬州期间,夏鸣九副局长一行还就扬州引进国外智力和国际人才交流工作赴中国国际人才市场扬州市场、苏北人民医院和扬州大学进行了调研,分别就人才市场、医疗卫生和高等教育机构如何把握经济发展新常态下的引智需求,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把握“一带一路”战略和“21世纪海上丝绸之路”扬州市的发展定位,用好区位优势,抓住人才国际化的机遇,创新国际人才交流的模式和方法,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,努力让有志于到扬州发展的外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”等进行了深入交流。

(文:中国国际人才交流协会办公室 图:扬州国际人才交流协会)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号