字体:


       春风和煦,万物复苏,在这春暖花开的美好时刻,4月1日上午,在合肥植物园,由合肥市人力资源和社会保障局、市林园局共同组织的“外国专家看合肥生态·赏花游植物园”活动如约而至。
       “外国专家看合肥生态·赏花游植物园”活动仪式上,合肥市委常委、副市长江洪向10名外国专家代表发放了园林年卡,市林园局局长闫萍致欢迎词并介绍了全市城市生态绿化建设情况,市人力资源和社会保障局局长朱正跃主持了仪式。参加此次外国专家看合肥生态活动的19家企事业单位的70余名外国专家,分别来自美国、日本、韩国、西班牙等12个国家。活动期间,已为首批120余人的在肥外国专家办理了2016年“合肥通·园林年卡”,为他们提供免费、便利、舒心的游园服务。
       活动现场,喜欢摄影的菲律宾专家Marc不停地拍照。“我要把这些图片上传到我的社交网络上,和我的朋友分享,邀请他们有机会都来合肥看一看。”Marc表示。来自美国的聂锐豪和Salanoni在惠而浦(中国)股份有限公司从事产品设计工作,“我第一次到这里来,这里的鲜花、绿草非常好,尤其是展出的国泰郁金香,名气很大,也很美丽。我非常支持环保,希望这里的生态环境越来越好。”聂锐豪说。参加活动的外国专家对此次活动非常满意,表示通过活动切实感受到了如家的温暖和幸福。

       近年来,合肥市经济社会迅速发展,国际化都市发展进程不断加快,对外开放水平不断提高,每年吸引来肥工作和交流的外籍人才2000余人次,且逐年增加。为了更好的为来肥外国专家提供顺心发展、舒心工作、开心生活的软环境,营造“聚天下英才而用之”的良好氛围,让在肥国外人才来得了、待得住、用得好、流得动,合肥市外国专家局已先后组织了多次外国专家看合肥系列活动,广受好评。通过活动搭建与外国专家沟通交流的重要平台,不断推进国外人才本土化进程,丰富在肥外国专家精神文化生活,帮助外国专家了解合肥、融入合肥,进一步激发外国专家热爱合肥、建设合肥的热情,对吸引更多更高层次的国外人才来肥创新创业具有重要的促进作用。

(文/图 安徽省外国专家局)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号