字体:


各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局:
        2015年是落实“十二五”规划的收官之年,也是各地方引智机构自助网站系统开通运行的第十二年。全国外专系统认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)精神,推动引智网站建设取得新发展。
        在全国各地外专局和有关单位的共同努力下,2015年各地方引智机构自助网站系统运行良好,全年专家库、项目库和成果库“三库”信息增加了1837条,信息总量增加了4352条。目前全国“三库”信息量达到36867条,信息总量达到92714条。
        国家外国专家局根据加权后的“三库”信息量和调整后的网站信息总量,对各地方引智机构自助网站进行全年排序,排序指标包括三库总量、信息相关度、相关信息量、英文版信息量等。2015年度排名前十位的分别是辽宁省、天津市、沈阳市、安徽省、长沙市、广西省、长春市、河北省、大连市和甘肃省外国专家局地方引智机构自助网站(详见附件),现予以通报表扬。
        希望这些获得表彰的地方外专局在新的一年里再接再厉,更上一层楼。其他地方外专局要以他们为榜样,高度重视自助网站建设,共同提高引智行业电子政务和信息化水平,为实现“十三五”良好开局作出积极的贡献。

 

国家外国专家局办公室
                                                                           2016年2月1日

        附件:2015年度地方引智机构自助网站建设前十位数据表

 

                                                                        


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号