官方微博
引智中国官方微信

字体:


用聪明才智改写中国耕种历史

 

——记“外专千人计划”专家安德鲁·贝多斯提

 

       意大利籍专家安德鲁·贝多斯提博士是农业机械工程专家。曾获2013年麦洛多功能伸缩臂机械获汉诺威发明金奖,是意大利国家农业科学院董事会成员,意大利“宪兵”协会荣誉会员,意大利汽车历史俱乐部董事会成员。2014年1月,贝多斯提被聘为福田雷沃国际重工股份有限公司高级副总裁。2015年入选国家第五批“外专千人计划”,这一荣誉的获得让贝多斯提倍感骄傲,他下决心要为中国农业贡献毕生力量。
       2015年在贝多斯提的努力下,福田雷沃重工收购了世界农业收获机械排名第一的意大利马特马克公司,该公司拥有世界最领先的农装专利技术和丰富的产品线,是享誉世界的高端农机具企业,业务覆盖全系列精量播种机、条播机、蔬菜播种机、中耕机产品。高端精量播种机是该公司的核心技术,其最大特点在于播种精度高,每穴一粒种的播种精度得到了精确控制,播种行距均可根据不同作物及农艺要求进行调整,标准统一的行距和株距为后续机械化中耕管理与收获创造了有利条件。就我国小麦播种来说,目前我国每亩播种需要种子15-20斤,这一产品应用后每亩仅需5斤,由于科学的播种行距、株距、深度、施肥等,产量比传统播种产量还要提高10%左右。我国是发展中的农业大国,耕地面积占世界的10%,人口占世界的22%,解决十几亿人的粮食安全始终是国家的头等大事,高端精量播种技术的应用将成为中国耕种史上新的里程碑。2015年12月,雷沃马特马克高端精量播种机在雷沃北大荒公司成功下线,标志着我国在高端农业装备产品拓展进程中又迈出了崭新的一步,将为农业现代化进程中国家粮食安全生产贡献重要力量。
       2015年12月,福田雷沃重工收购了欧洲高端园林拖拉机品牌高登尼,高登尼是专注欧美和澳洲高端市场的果园专用型拖拉机,产品包括园林拖拉机、农用运输车和园艺微耕机等。自此,雷沃高端品牌旗下,集聚了高端拖拉机品牌阿波斯、高端农机具品牌马特马克和高端园林拖拉机品牌高登尼三个国际最领先的知名品牌。
       在贝多斯提和福田雷沃重工所有员工的努力下,企业获得了飞速的进步,世界同行评价福田雷沃重工一年跨越了三十年,大大加快了我国的农业收获、播种技术的发展。随着“择天下英才而用之”战略目标的全面实现和“外专千人计划”的深入实施,相信会有更多和贝多斯提一样的外国专家投身中国的发展,用它们的聪明才智帮助“中国梦”更快实现。

(文/图 潍坊市外国专家局 刘涛  刘保国)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号