官方微博
引智中国官方微信

字体:


       国家外国专家局在印发《国家外国专家局行政许可受理单》等七项工作规范的通知中,对引进国外人才的政策作了重大调整。
       在通知中的《外国专家来华工作许可服务指南》强调,应聘在中国从事教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等工作的外国籍专业技术或管理人员,应取得大学学士学位且具备2年以上相关工作经历。
       通知还指出,如果具备下述条件背景,可免除工作经历的要求。
       1.取得硕士及以上专业学位且所学专业与岗位要求相匹配的,可免除工作经历的要求;
       2.取得硕士及以上专业学位但所学专业与岗位要求不匹配的,如取得与岗位要求相匹配的相关专业资格证书,可免除工作经历的要求。
       通知对语言教师作出特别规定,语言教师应具备大学学士学位且具有2年以上语言教育工作经历,原则上应来自母语国家,来自非母语国家的须取得所教授语言母语国大学学士及以上学位。其中具备下述条件的,可免除工作经历的要求。
       1.具备教育类或师范类学士及以上学位,可免除工作经历的要求;
       2.具备非教育类学士及以上学位并取得所在国教师资格证、国家外国专家局认可的国际语言教学资质证书或TEFL证书的,可免除工作经历的要求。
       此项政策措施的推出,有利于我国引进吸引所需要的国外人才,不断满足我国对“高精尖缺”人才的需求,适应日趋激烈的国际人才竞争新形势。

(文:国家外国专家局国外人才信息研究中心)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号