官方微博
引智中国官方微信

字体:


“枫叶杯”2015“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动新闻发布会在京举行

       2015年12月11日上午,国家外国专家局国外人才信息研究中心在京举行“枫叶杯”2015“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动新闻发布会。国家外国专家局副局长刘延国、国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北、《国际人才交流》杂志总编辑梁伯枢,中国政府“友谊奖”获奖专家、枫叶教育集团创始人、董事长任书良等出席发布会。

国家外国专家局副局长刘延国致辞

       刘延国副局长在致辞中指出,征文大赛与摄影展评是很好的活动,它为促进外教与中国师生之间的相互了解和沟通搭建了良好平台。同时,国家外国专家局国外人才信息研究中心与枫叶教育集团以共同承办征文大赛与摄影展评的方式开展合作,也为中加双方在师资、学生、外国人才管理等方面加强对话与交流提供了机会。
       中国越来越融入国际社会,越来越需要和其他国家开展合作,教育领域的合作利在千秋,中国更需要世界的了解,拉近中国与世界各国的距离,希望双方不断总结经验,不断提升影响,为中外合作贡献力量,取得更多成果。

国家外国专家局国外人才信息研究中心与枫叶教育集团签署合作协议

       “我与外教”全国征文大赛自2011年以来已连续举办四届,大赛以铭记外教友谊、展现中国学校风采为主题,受到广大学校师生、来华外教的欢迎和社会各界的好评。前四届“我与外教”全国征文大赛,累计共收到各地推荐的优秀稿件26139篇。

答记者问

       本届大赛作为贯彻习近平总书记国外人才引进系列重要讲话和指示精神的一项实践,旨在通过大赛,讲述中国故事,传播中国声音;传承中外友谊,优化引才环境;搭建良好的互动交流平台,吸引社会各界的关注。目前,大赛已经正式启动,重点面向全国8000余家聘有外教的学校机构,中国师生及相关人员参赛以征文作品为主,外籍教师参赛以摄影作品为主。共分为五个组:小学组、中学组、大学组(含研究生)、社会组(含教师等已参加工作人员)和外教组。大赛将在中国日报网开辟专门页面,特别是将“外教看中国”摄影图片予以充分展示并开展社会投票;大赛将于2016年5月举办颁奖典礼和第四届“国际化人才之路”论坛。
       新闻发布会上,国家外国专家局国外人才信息研究中心与枫叶教育集团签署了合作协议。

(文:王泱  图:王泱)

责任编辑:王泱


 



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号