字体:


 

       近日,由乌鲁木齐县永丰乡“长青渠”合作社从加拿大引进的“红豆草”示范种植获得成功。当年示范种植的120亩红豆草,平均亩产1300公斤,与当地现种植的苜蓿相比,具有明显的耐旱性。
       据悉,乌鲁木齐县永丰乡红豆草引进项目,是加拿大籍农业专家刘博伟先生帮助引进的。2012年,刘博伟先生应邀参加由国家外国专家局和自治区人民政府共同举办的“百名外国专家新疆行”活动。期间,刘博伟先生前往新疆农业科学院、乌鲁木齐县等单位参观考察,与乌鲁木齐县永丰乡“长青渠”合作社负责人李永刚相识并建立了合作关系,为该社引进了红豆草项目。
       红豆草原产欧洲和前苏联,具有耐干旱、寒冷、早霜、深秋降水、缺肥贫瘠土壤等特性。与苜蓿比,抗旱性强,抗寒性稍弱。红豆草一年可开两次花,总花期长达3个月,既可作饲用,又具有绿化、美化和观赏价值。

(文:新疆维吾尔自治区外国专家局  李引安)

责任编辑:王泱


 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号