字体:


       10月23日,河南省外国专家局在郑州召开了引进国外经济技术专家项目申报说明会。省人力资源和社会保障厅副厅长、厅党组成员郭成全出席会议并讲话,各省辖市外国专家局、省直管县(市)人力资源和社会保障局、部分高等院校、科研院所、企事业单位负责引智工作的110多名代表参会。这次会议的主要任务是传达贯彻国家外国专家局引进国外经济技术专家工作会议精神,对项目管理、专家经费管理等业务进行培训,部署明年国家和省级经济类、文教类项目申报工作。会议由省外国专家局副局长李桂贞主持。
       郭成全副厅长指出,近年来,河南省的引智工作紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,集中精力抓大事、抓重点,突出关键领域、突出重点项目、突出亮点工程、突出地方特色,持续实施农业、工业、生态、民生“四大引智工程”,围绕“粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造、交通运输枢纽”,加大了对重点项目的支持力度。持续实施“国际人才合作项目资助计划”和“高层次人才国际化培养计划”,依托河南省重大科研项目和重大工程、重点学科、重点实验室、重点科研基地等领域,引进了一批国外高层次人才和紧缺人才,建立了一批国际高端人才聚集地。在今后的工作中,各地要围绕经济中心工作,按照习近平总书记提出的“择天下英才而用之”的要求,转变思想,以持续实施“四大工程”和“两大计划”为重点,主动作为,优化引智环境,加快机制创新,大力引进海外高端紧缺人才智力,切实提升引智成果转化能力,为中原崛起河南振兴富民强省提供海外人才智力支撑。
       李桂贞副局长指出,由于2016年国家级经济专家项目进行了重大调整,其它项目也有新要求,希望全省引智系统的同志们要高度重视,加大宣传,围绕中心服务大局,把引智项目与当地经济发展重点相结合,按照扶优扶强的原则,切实做好2016年的项目申报工作,认真征集筛选项目,做到申报一批,储备一批,培养一批,推广一批,通过成功申报项目,支持引进更多的高层次外国专家,促进河南经济社会更快更好发展。   
       会议,河南省外国专家局有关同志对引智项目管理工作和财务管理工作进行了认真细致的培训,并通过互动的方式与参会代表进行了深入的沟通和交流,详细解答了大家提出的关于项目申报中的一些操作性的问题。

(文/图 河南省外国专家局)

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号