官方微博
引智中国官方微信

字体:


省委常委、副省长李荣灿(右)为外国专家颁发2015年甘肃省人民政府“敦煌奖”

      9月23日,甘肃省人民政府举行“敦煌奖”颁奖仪式。省委常委、副省长李荣灿为西北师范大学知行学院外籍专家鲍伯,西北民族大学外籍专家尼尔森,耐驰泵业有限公司总经理、外籍专家史道柯和定西市农科院外籍专家沃路代穆尔等四位外国专家颁发了2015年“敦煌奖”荣誉证书。

甘肃省举办2015年“敦煌奖”颁奖仪式

       李荣灿在讲话中指出,四位获奖外国专家是众多在甘肃工作的外国专家中的杰出代表,他们在甘肃经济转型、创新创业、人才培养和富民产业培育等方面做出了突出贡献,受到了甘肃人民的尊重。当前甘肃正处于转型发展的关键阶段,面临丝绸之路经济带建设的难得历史机遇,比以往任何时候都需要各类专业人才。希望在甘肃工作的外国专家充分发挥专业优势和桥梁纽带作用,积极参与支持甘肃基础学科研究、产品技术研发、专业人才培养和文化经贸交流。
       李荣灿希望各级各部门把引进外国专家作为实施“人才强省”战略的重要举措,把引进国外人才和智力作为全省对外开放的重要任务,进一步加大引智工作力度,真正做到“引进一名专家、攻克一个难题、引进一项技术、带动一个产业发展”。同时要进一步提升服务水平,为外国专家和国外优秀人才来甘肃创业发展创造良好环境,提供广阔空间。

甘肃省外国专家局局长缑维藩(右三)与获奖外国专家合影留念

       鲍伯和史道柯代表获奖专家作了精彩发言,介绍了他们在甘肃工作期间的感受和收获,字字洋溢着对甘肃的热爱和对甘肃人民的友情。甘肃省外国专家局局长缑维藩及在甘肃工作的外国专家代表、各有关高校、科研单位以及省直有关部门代表参加了颁奖活动。

(文/图 甘肃省外国专家局 卢潇静)

责任编辑:王泱

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号