官方微博
引智中国官方微信

字体:


 

       9月22日,新疆维吾尔自治区人民政府2015年外国专家“天山奖”颁奖仪式暨国庆茶话会在乌鲁木齐举行。
       颁奖典礼由新疆维吾尔自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记杨勇主持,自治区人民政府副秘书长刘华宣读了自治区人民政府《关于授予斯蒂文·尼米先生等6位外国专家2015年“天山奖”的决定》。自治区副主席田文向获奖外国专家颁发了“天山奖”奖牌、证书并致辞。受聘于新疆环境保护科学院聘请的德国环保专家托马斯·施戴尔(STERR THOMAS MICHAEL)先生代表获奖外国专家发表了获奖感言。
       田文副主席在致辞中,向参加颁奖仪式的外国专家介绍了自治区经济社会发展情况,对引进国外智力推进新疆经济社会发展取得的成效给予了充分肯定。她希望更多的外国专家和国际友人一如既往的关心和支持新疆经济社会发展,为推进“一带一路”核心区建设,实现新疆跨越式发展和长治久安做出更大的贡献。
       颁奖仪式结束后,自治区人民政府举办了外国专家国庆茶话会。自治区人大常委会副主任铁力瓦尔迪·阿不都热西提、自治区副主席田文、自治区政协副主席热孜万·艾拜,2015年度自治区外国专家“天山奖”获得者、在疆工作的外国专家代表和专家所在单位负责同志以及自治区有关委办厅局、中央驻疆单位、科研院所等单位领导和工作人员共140多人参加了颁奖仪式和国庆茶话会。
       外国专家“天山奖”,是自治区人民政府为表彰为自治区经济社会发展做出贡献的外国专家的最高殊荣。每年评审一次,并由自治区人民政府颁发“天山奖”奖章及证书。据不完全统计,从1999年设立开始评审至今,已有98名外国专家获此殊荣。
       2015年度,由新疆医科大学第一附属医院聘请的美国医学专家斯蒂文·尼米(NIEMI STEVEN MATTHEW)、特变电工股份有限公司聘请的日本电气专家住本勉(SUMIMOTO TSUTOMU)、新疆环境保护科学院聘请的德国环保专家托马斯·施戴尔(STERR THOMAS MICHAEL)、新疆师范大学聘请的吉尔吉斯斯坦语言学专家伊斯马伊洛娃·吉利噶(ISMALILOVA ZHYRGAL)、自治区体育局摔跤柔道运动管理中心聘请的韩国专家刘永太(YOO YOUNGTAE)、中国科学院新疆生态与地理研究所聘请的加拿大专家李兰海(LI LAN HAI)等6位外国专家获此殊荣。

(文:新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号