官方微博
引智中国官方微信

字体:


 

       9月22日上午,由长沙市委市政府主办,长沙市人力资源和社会保障局、长沙市外国专家局承办的长沙市第三届“星城友谊奖”颁奖典礼在湘麓山庄举行。长沙市委副书记、市长胡衡华出席并致辞。获奖专家及其家属、在长工作的外国专家代表、部分市直单位和专家所在企业负责人以及省人力资源和社会保障局厅副厅长黄赞佳,省外国专家局副局长卢湘丽,市委常委、常务副市长陈泽珲,市政府秘书长谭勇,市政府副秘书长、市政府办公厅主任蒋集政等领导出席颁奖仪式。
       长沙市委副书记、市长胡衡华在致辞中向专家们表示了祝贺。他指出,获奖专家们是在长工作的外籍人士中的杰出代表。外国专家们用自己的聪明才智和辛勤劳动为长沙的发展加油助力,长沙也因为他们而变得更具活力、更加美好,希望将来有更多的国际人才为长沙的发展贡献智慧和力量。
       颁奖仪式由市委常委、常务副市长陈泽珲主持,市政府秘书长谭勇宣读获奖名单,长沙市委副书记、市长胡衡华亲自为获奖专家颁发了获奖证书。来自博世汽车部件长沙公司的韩恩柏先生(德国籍)与三诺生物传感股份有限公司的首席科学家美籍华人蔡晓华博士作为专家代表进行了发言。他们表示:长沙发展速度快,创新氛围浓,是一个适合人才长期定居发展的城市,希望今后能为长沙的发展贡献更大力量。
       此次获奖的11名外国专家分别来自美国、英国、德国、法国、奥地利、荷兰等6个国家,他们有的在长沙创办了企业和学校,有的长期从事管理工作,有的在知名企业担任技术负责人,为长沙的经济社会文化发展做出了重要贡献。颁奖结束后,活动主办方组织与会外国专家参观了湘江新区规划展示馆和梅溪湖国际新城。随后,外国专家们受邀参加中秋宴会,市委市政府有关领导一并出席与专家们共庆中秋。
       “星城友谊奖”是长沙市人民政府对在长沙工作和参与支持长沙建设发展并作出突出贡献的外国专家授予的最高荣誉,迄今已颁发三届,先后有31名外国专家获此殊荣。
       为了让人们更直观地了解外国专家们的工作生活情况,长沙市外国专家局特意制作了获奖专家视频宣传资料,并联合长沙晚报开展了“外国专家在长沙”系列报道,引起了众多市民朋友们的关注。

(文:长沙市外国专家局  图:湖南省外国专家局)

责任编辑:王泱

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号