字体:


 

       9月17日,中国国际人才交流协会、四川省绵阳市人民政府和诺基亚公司联合主办的“互联网+时代的信息安全与创客创新”主题诺基亚专家公益讲座活动在四川省绵阳市举行。国家外国专家局副局长刘延国,中国国际人才交流协会办公室主任刘永志、副主任彭浩,四川省人力资源和社会保障厅副厅长张光伟,绵阳市委常委、组织部长岳勇等有关领导及中国国际人才交流协会、中国国际人才市场和各地方专业人才市场的有关人员出席了活动。刘延国副局长、诺基亚通信副总裁维萨·康特马奇先生和岳勇部长先后致辞。

国家外国专家局刘延国副局长致辞

       刘延国副局长在讲话中指出,中国政府当前正大力推动移动互联网、大数据、云计算等与传统产业的融合,着力打造“互联网+”产业。这需要不断进行科技创新,紧紧依靠人才资源,包括外国的优秀高端人才,加快国内相关产业的发展。刘延国副局长对此次讲座的举办形式和讲授内容表示肯定,并希望今后能举办更多类似活动,借此促进中国在移动通信、互联网等领域与国外同行的技术和人才交流。

诺基亚通信副总裁维萨·康特马奇做专题报告

       作为第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会举办的重要活动之一,“互联网+时代的信息安全与创客创新”讲座邀请到诺基亚公司的通信副总裁维萨·康特马奇先生、中国区高级系统架构师王超先生和TD技术部总经理皮特·斯科夫先生3位信息技术领域高级专家,在4个小时的专题报告里,分别围绕“云计算与大数据”、“创新DNA助力物联网”以及“5G技术与网络安全”等主题做专业讲座,并与现场观众进行了热烈的互动问答。讲座内容包括诺基亚公司的历史与发展、云计算和大数据的基本要素及带来变革,涵盖物联网的定义和发展前景、创新技术在移动通信领域的运用,涉及5G技术的特点和优势、网络安全的保障手段等等,帮助听众了解移动通信及互联网领域的最新知识和整体发展情况,为大家描绘出“2020年--5G时代”的美妙画面。
       参加第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的绵阳市科研院所、企业和高校的有关人员以及部分科博会参展机构代表约300余人一同参加了讲座活动。

(文:中国国际人才交流协会办公室 图:绵阳市人才服务中心)

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号