官方微博
引智中国官方微信

字体:


 

       央广网莫斯科5月9日消息(记者马闯、邢斯嘉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平会见了俄罗斯援华专家和亲属代表。 

  40多名俄罗斯专家及亲属参加了会见。习近平代表中国政府和人民向他们致以良好的祝愿。他指出,新中国成立之初,在中国人民最需要的时候,苏联专家伸出援手。

  近3万名苏联专家先后参与援华建设,涉及工业、农业、能源、交通、教育、科技等领域。

  习近平说,从1978年至今,成千上万俄罗斯专家积极参与中国改革开放和现代化建设事业。今天在座代表在内的俄罗斯专家们是中俄两国和平的使者。希望我们共同传承两国人民的深厚友谊,共同开创中俄关系更加美好的明天。

  他还回顾了数位援华专家的事迹,称赞他们崇高的精神风范、高超的执业水准、对中国人民的满腔热忱。

  中国有句老话,“吃水不忘挖井人”,再次对中俄友谊的开拓者、传承者和后人表示最诚挚的谢意。

 

责任编辑:王泱






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号