官方微博
引智中国官方微信

字体:


十八大以来,习近平任总书记后多次会见外国专家,与外国专家座谈。2012年12月5日,习近平同志刚刚当选党中央总书记,首场外事活动就是与20位在华外国专家亲切座谈。2014年5月22日,习近平总书记在上海亲自主持召开外国专家座谈会,与22个国家50多名外国专家面对面零距离交流。习总书记的讲话充满了自信、积极、诚恳、担当和责任,既表达了中国对外开放、互利共赢的鲜明立场,更对引智工作提出了新评价、新要求和新希望,作为一名基层的引智工作者,倍感鼓舞。
       一、学习习总书记重要讲话的体会和思考
       通过90分钟的座谈交流,习近平总书记总结回顾了我国引进人才和智力的光辉历程,全面、完整、系统阐述了引进国外智力和人才的意义地位、重大理论和现实问题。概而言之,主要讲了三层意思:一是要推进人才的对外开放;二是要实行更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有用好人才;三是完善外国人才引进体制机制,来得了、待得住、用得好、流得动。气势恢宏的讲话,卓越的战略眼光,对重大问题的敏锐思考,令人折服。
总书记的讲话高瞻远瞩,立意深远,思想深邃,内涵丰富,是我们在新的历史起点上做好引进国外智力工作的纲领性文献和科学之南,具有重要的现实指导作用和深远的历史意义。
       (一)要着力转变引智思维观念。近年来国际上人才竞争日趋激烈,特别是各类高层次人才需求愈显突出。建国初期由国家主导下的苏联专家重大项目援助计划,改革开放以来的国际专家组织的无偿援助,这些都是有一定的现实背景的。但是现在随着我国科技高速发展,我们急需的是高精尖技术和高端领军人才,而不是一些实用技术。引智背景不同,我们如何推进人才对外开放?如何做好引智工作?引智部门应该发挥什么样作用?这些都值得我们深思。习总书记指出:对外开放要着眼于人、着力于人,推动人们在眼界上、思想上、知识上、技术上走向开放。我想,我们引智工作者必须要以国际化的视野,把握国际人才开发规律,打破传统的引智思维定势,丰富引进形式,拓宽引智渠道,研究规范与国际人才市场接轨的人才引进机制。唯有这样,才能确保引智事业不断发展。
       (二)要探索创新引智工作方法。“引智”周期长,见效慢,而且会受到传统体制和旧政策框架的制约,只有通过积极的政策创新、工作方法创新才能取得更好的效果。一方面是经费使用创新,要研究建立更加灵活的经费使用标准和制度。其次是项目申报创新。项目申报、审批、执行、核销是延续多年前的工作流程,与目前的经济社会发展不适应。一般建设性项目,今年申报,明年执行,尚可行。引智项目引进的是人才、技术,时效性比较强,周期过长达不到申报项目的初衷和目的。可考虑随时申报,一定工作期限内审批执行。同时,简化项目申报、审批流程,压缩项目审批时限。再次要建立成果评价机制。建立规范、科学和统一的引智成果评价机制,有利于引智成果示范推广工作的健康发展,对加快人才引进、科技自主创新、引智成果的转化和产业化有很好的促进作用。
       (三)要积极营造引智良好环境。和“引资”相比,引智工作更注重“软环境”。一方面是政策环境。政策就是服务,就是保障。保证海外人才来得了、待得住、用得好、流得动,除了要做好诸如住房、交通、办公、经费等配套政策外,还需要有尊重知识、尊重劳动、尊重人才的社会环境和鼓励创新、宽容失败的文化环境,需要有让人才充分发挥创新能动性的评价机制、激励机制和保障机制,以及推动人才能力不断提升、增值的开发机制。要抓紧出台《外国人在中国管理条例》,要重点落实反映比较普遍的问题,譬如:海外随迁子女来华就读享受国民教育待遇、建立与国际接轨的医疗服务体系、社会保障体系等。另一方面是服务环境。引智部门要发挥引导、管理、服务职能,例如做好外国专家资源库建设,在全国范围内实现资源共享;建设好各级国际人才交流市场,为国外人才流动提供场所和服务;加强信息化平台建设,发布海外人才需求信息等。用人单位要发挥主体作用,按照国际人才流动规律,为海外人才设计能使其实现个人事业的国际化平台。
       (四)要和解决实际问题相结合。借习总书记会见外国专家这个东风,各级引智部门要做些具体工作,解决些实际问题。例如,研究和探寻解决引智机构和引智队伍建设问题。有位才有为。全国引智机构规格不一,引智队伍不稳定,人员流动大。再如,能否借这次机遇,研究出台《国家引智工作指导性意见》等纲领性文件,能否恢复全国引智工作领导小组,加强领导,形成合力,实现归口管理,切切实实把引智工作落实到行动中,不仅仅是停留在口头上。能否在全国不同区域开展“引智体制机制创新试点”工作,试点可分东部沿海发达地区、中部中等发达地区、西部欠发达地区三个层次实施,在政策、资金、项目等方面进行大胆创新,先试先行。
       二、精心谋划,顺势而上,努力实现河南引智工作再上新台阶
       国以才立,政以才治,业以才兴。习总书记的重要讲话对今后的引智工作做出了新评价,明确了新定位,提出了新课题,做出了新部署。通过学习和思考,我们也深感,和沿海发达地区相比,无论是体制机制、政策创新,还是人才环境,我们依然存在步子迈得不够大、创新力度不够强、吸引人才的手段不够丰富等问题。我们如何破解?值得思考。
       我认为,河南的引智工作应以贯彻落实习总书记重要讲话为契机,以服务粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区“三大国家战略规划”为主线,以持续实施工业、农业、生态、民生“四大工程”和国际人才合作项目、高层次人才国际化培训项目“两大计划”为重点,创新理念、创新思路、创新机制、创新方法,站得高一点、想得深一点、谋得远一点,持续提升,在政策、制度、机制、服务等各个方面狠下功夫,为促进中原崛起河南振兴富民强省提供坚实的国外人才智力保障。
       (一)突出重点工作,充分开发利用优质国外智力资源。一要深入实施“外专千人计划”、高端外国专家项目等重大引智工程。要围绕中心,服务大局,转型发展,以更加灵活的政策支持、更加完善的管理机制,持之以恒抓好“外专千人计划”和高端外国专家项目。持续实施农业、工业、生态、民生四大引智工程,力争全年引进项目内专家1800人次。二要深入实施“国际人才合作项目资助计划”。以省重大科研项目和重大工程、重点学科、重点实验室、重点科研基地、国际学术交流合作项目等为依托,加大引进国外高层次人才和紧缺人才力度,建设一批国际高端人才聚集基地。三要深入实施“高层次人才国际化培训计划”。以培养中青年学术技术带头人为目标,选派工农业生产、教学、科研、医疗卫生等领域一线的高层次专业技术人才和高技能人才出国(境)培训,培养一批具有国际视野和先进水平的科技领军人才,引领和带动河南省高层次人才队伍建设。四要不断扩大国际交流合作。搭建平台,组织筹办各类国外高层次人才项目对接洽谈会。赴海外开展招聘和推介活动,引进更多高层次外国专家来豫工作或创新创业。利用中国国际人才交流协会驻外机构,深化与外国专家组织的合作,开辟引智渠道。探索通过市场化方式,与世界高层次专家组织、国际猎头公司建立合作关系。积极开展与国际著名高等院校、科研机构、企业和专业学术团体的合作,搭建高层次国际人才交流合作平台。
       (二)创新管理方式,加强引智工作机制建设。一要加快推进引智制度建设。推动出台《中原优秀外国专家奖评选办法》,制定《河南省引进国外人才项目计划评审办法》、《河南省外国专家管理办法》、《河南省引智示范推广基地分类管理办法》、《河南省引进国外智力专项经费管理办法》等。加强出国(境)培训总体规划,研究制定《出国(境)培训管理意见》。二要完善外国专家管理服务体系。探索建立外国专家建言机制,围绕河南省三大战略规划、重大项目建设、人才培养等重点内容开展高层次外国专家建言活动。建立健全河南省外国专家表彰激励机制、海外高层次人才来豫工作鼓励机制、聘用合同争议仲裁机制、部门间外国专家管理合作机制。三要进一步加强出国(境)培训管理。加强出国(境)培训总体规划和监督管理,严格控制规模,科学设置项目,择优选派培训对象,合理确定境外培训机构,确保不出问题。按照谁派出谁负责、谁审批谁负责的要求,明确参团单位、组团单位、境外培训机构、各级归口管理部门责任分担机制,认真做好今年国家外国专家局批复出国(境)培训项目。完善出国(境)培训情况跟踪和评估机制,加大对培训成果的总结推广力度。四要强化引智专项资金投入和管理。要加强对重点引智项目执行过程和经费使用的监督管理和检查,开展专项经费审计活动,及时调度,发现问题立即整改,确保经费安全,提高引智资金使用效益。
       (三)强化示范推广,完善引智成果共享体系。一要抓好重大引智成果的示范推广。以“外专千人计划”、高端外国专家项目、国际人才合作项目为重点,打造引智品牌项目,确保引进的外国专家能够发挥重大作用;以引智基地和示范单位建设为平台,加大引智成果示范推广和宣传力度;以提高出国(境)培训质量和效益为目标,加大培训成果总结推广力度。通过建立成果合作交流机制、加强政策引导、加大经费支持和“二次引进”等方式,加大引智成果示范推广力度,推动全省范围内引智成果共享。二要完善三级引智基地和示范单位体系。加强对引智基地和示范单位的指导,探索实行等级分层管理,对现有引智基地进行筛选,整合资源、集约投入、梯次培养,力争建成几个在全国数得着、影响大的引智示范项目。进一步优化存量,完善绩效考核,健全退出机制,巩固和发展一批有重要影响的引智基地和示范单位。组织开展引智示范基地现场观摩活动。三要加强与相关部门的合作力度,共同推进。继续加强与科技、农业、国资委、工信、畜牧等部门的沟通和协作,力争在全省层面建立一种新的合作共建模式,推动引智示范基地和引智推广项目良性发展。
       (四)推进基础性工作,不断提升引智工作水平。一要推进引智信息化建设。依托河南省外国专家局门户网站群,促进政务信息发布、人才供需信息对接、引智成果共享,开展网上人才交流。加强专家库、项目库和成果库建设,逐步实现引智成果收集、整理、分类和展示信息化。加强引智成果的总结和引智工作理论研究,推出一批典型经验和亮点工作。加强引智宣传和信息报送工作,组织开展新闻媒体引智基层行活动。二要建立外国专家之家。不断完善项目联系人制度,外国专家在豫期间,联系人要现场服务,了解和解决项目和外国专家需求。组织开展外国专家眼中的河南摄影大赛、外国专家爱心助学等活动。组织开展“中原优秀外国专家奖”评选活动。三要切实抓好作风建设。以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,抓好整改落实、建章立制工作,把密切联系群众的要求制度化、常态化,树立外专系统为民务实清廉的良好形象。要严格落实党风廉政建设责任制,牢固树立宗旨意识、廉洁意识,加强内部监督和社会监督。要加强引智队伍能力建设,加大教育培训力度,推进政治思想建设和业务能力建设,提高干部知全局、懂业务、干实事、善服务的能力。
                                            (河南省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长  郭成全)

 

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号