官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2月18日,安徽省引进国外智力工作会议在合肥召开。会议传达了习近平总书记、李克强总理等领导关于引智工作的重要讲话、批示精神,总结2013了年引智工作,部署安排了2014年工作任务。省人社厅副厅长、省外专局局长刘光明出席会议并作引智工作报告。
       刘光明指出,刚刚过去的2013年,全省外专系统坚持高端引领,国外高层次人才引进取得新突破;优化结构,出国(境)培训质量实现新提升;典型引路,引智成果示范效益呈现新亮点;广辟渠道,国际交流合作得到新拓展;优化服务,外国专家管理水平有了新提高;因地制宜,基层引智工作影响力新提升;履职尽责,引智工作环境呈现新局面。
       刘光明要求,全面理解十八届三中全会对深化改革提出的新要求,发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快转变政府职能,遵循市场配置人才资源决定性作用的准则,实现人才资源的高效配置,进一步提高“引进来”和“走出去”的质量和水平,积极为用人单位和各类人才搭好台、服务好;深刻理解十八届三中全会对引智工作提出的新要求,建立集聚人才体制机制,加快形成具有国际竞争力的人才制度优势,提高国外人才与国内需求的良性对接,借鉴国际先进的人才资源开发模式,广泛吸引境外优秀人才回国或来华创业发展;科学把握全面深化改革为引智工作带来的新机遇。他说,新时期国家对引智工作重视程度前所未有,引智工作迎来了可以有所作为、应该大有作为的“黄金机遇期”。
      刘光明强调,要突出“找准、抓实、创新”以改革创新精神努力促进2014年工作。在抓工作重点上下工夫,确保目标任务顺利完成;在抓工作创新上下功夫,提升引智服务水平;在求实效上下功夫,彰显引智工作效益。

       会上,举行了安徽省引进国外智力成果示范推广基地、安徽省引进国外智力示范单位授牌活动。参会代表分组对引智工作报告、局省引智框架协议、2014年引智工作要点等进行了热烈的讨论,取得了良好效果。各市人社局分管引智工作副局长,市外专局局长,广德、宿松县人社局负责人,省直相关部门负责人,厅相关处室负责同志,部分引智重点项目单位引智负责人参加了会议。
                                                                                                                                      (安徽省外国专家局)

 

责任编辑:王泱
 


 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号