官方微博
引智中国官方微信

字体:


山东省外国专家局局长刘杰(左四)在启动仪式上致辞

       2014年1月21日,山东省“外国专家系列专题讲座”活动正式启动。山东省外国专家局局长刘杰、省工商联副巡视员宋艳丽、省外国专家局副局长于顺水、省城镇劳动就业训练中心主任金鲁峰和第一期讲座合作方代表香港贸易发展局山东代表匡春晖先生、香港人力资源管理学会代表周永平先生出席了启动仪式,刘杰局长和匡春晖先生分别代表山东省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)和香港贸易发展局致辞。启动仪式后系列专题讲座第一期正式开始,汇丰银行(中国)有限公司杨彩梅女士、香港贸易发展局研究部经济师马颖德女士、上海市商务委员会外国投资管理处副处长刘朝晖女士就人力资源管理、全球经济展望与挑战、中国自由贸易试验区政策解读等热点课题进行了授课。山东能源集团、鲁银投资集团、浪潮集团等58家省内大企业的董事长、总经理和部门负责人共120余人参加了讲座。
       举办“外国专家系列专题讲座”活动,是山东省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)按照中央和省委关于因公出国一系列新规定新精神,转变观念,创新思路,积极推动出国(境)培训“转方式、调结构”,立足于人才培训和重点领域发展需要而做出的一项重要举措。活动将国(境)外课堂搬到山东,请国(境)外高层次专家团队来鲁授课,讲座主题将围绕养老服务体系建设、环境保护、食品安全、城市规划与新型城镇化建设、金融与国际资本运作、企业走出去战略等国家、省经济社会发展重大领域和重点工程展开,每年计划举办5期左右,每期2至3天,每期培训100余人。这项活动得到了国家外国专家局和省直有关部门的大力支持。

                                                                                                                                               (山东省外国专家局)

 

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号