官方微博
引智中国官方微信

字体:


各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局:

为切实做好“外专千人计划”入选专家相关政策的落实,自前三批“外专千人计划”评审结果下达以来,国家外专局专项办密切跟踪“外专千人计划”入选者到岗工作及配套条件落实情况。截至目前,已有部分专家到岗工作满一年。根据《关于印发〈“千人计划”高层次外国专家长期项目工薪补助办法(暂行)〉的通知》(外专发〔2012〕46号)和《关于印发〈千人计划配套引智经费管理办法(暂行)〉的通知》(外专发〔2011〕73号)精神,现督促专家所在的省、自治区、直辖市外专局及时按规定核销用人单位垫付的工薪补助专项经费。

为切实加强经费管理,保证资金安全,针对地方外专局在工薪补助经费核销过程中提出的相关问题,现将相关核销程序明确如下:

一、入选专家到岗满一年后,用人单位垫付的工薪补助经费的所有核销手续均在地方外专局完成。用人单位需向地方外专局提交“‘千人计划’高层次外国专家长期项目工薪补助经费决算表(此表已做修改,更新后的表格见附件1,电子表格可在网上下载)、相关票据,以及“‘千人计划’高层次外国专家长期项目工薪补助经费执行情况表”(见附件2)。工薪补助经费决算表及相关核销单据留存地方外专局,无需提交国家外国专家局。

二、地方外专局只需向国家外专局提供“‘千人计划’高层次外国专家长期项目工薪补助经费执行情况表”,我们将据此拨付专家上一年度工薪补助经费。

三、按照高端外国专家项目支持的“外专千人计划”申报者的工薪补助经费核销参照“外专千人计划”工薪补助相关规定执行。

四、“外专千人计划”入选者和按照高端外国专家项目支持的“外专千人计划”申报者的工薪补助经费参考其它专项经费,接受财务审计。

 

附件:下载

1、“千人计划”高层次外国专家长期项目工薪补助经费决算表

2、____年度“千人计划”高层次外国专家长期项目工薪补助经费执行情况表

3、高端专家项目工薪补助经费决算表(针对部分按照高端外国专家项目支持的“外专千人计划”申报者)

4、 ____ 年度高端外国专家项目工薪补助经费执行情况表(针对部分按照高端外国专家项目支持的“外专千人计划”申报者)

 

 

                              国家外国专家局办公室

                                2013年9月18日


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号