官方微博
引智中国官方微信

字体:


       国务院总理李克强30日下午在人民大会堂亲切会见了荣获2013年度中国政府“友谊奖”的外国专家以及他们的亲属。李克强代表中国政府和人民,向获奖外国专家表示热烈祝贺,同时向在华工作的全体外国专家和国际友人及其亲属表示崇高敬意。

       李克强说,中国改革开放取得举世瞩目的伟大成就,这既是中国人民团结奋斗的结果,也凝聚着外国专家和国际友人的心血、智慧和奉献。目前中国现代化建设正处于关键时期,中国将继续坚持扩大开放,学习国际先进技术和管理经验,积极吸收借鉴国外优秀文化成果,更加注重依靠人才,更多依靠提升软实力,促进中国经济长期持续健康发展和社会文明进步。
       李克强指出,改革开放以来,中国把引进国外智力作为一项长期战略方针。借鉴他山之玉,可以少走弯路,少付学费。我们将继续深化体制改革,更多用市场的办法激发各类人才和主体的创造活力。欢迎更多外国人才来华创业,相信你们能够发挥专长、成就事业、实现互利共赢。希望大家继续把中国作为“第二故乡”,一如既往为中国特别是中西部地区的发展进步献计出力。中国政府将努力完善制度、改进服务、为外国专家在华工作和生活创造更好环境,提供更好支持。
       与会外国专家感谢李克强会见和中国政府颁奖,纷纷表示将继续积极参与中国现代化进程并作出应有贡献。外国专家及其亲属还应李克强邀请参加了国庆招待会。

       国务院副总理张高丽、马凯,人力资源和社会保障部部长尹蔚民,国务院副秘书长肖亚庆,国家外国专家局副局长孙照华、陆明、刘延国、张亚力参加会见。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国主持了会见。
       中国政府“友谊奖”是为在中国经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家设立。本年度获得中国政府“友谊奖”的50位专家来自20个国家。自1991年以来,共有来自67个国家和地区的1299位外国专家获得中国政府“友谊奖”。

 

责任编辑:王泱

 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号