字体:


陆明副局长出席国家外国专家局在重庆召开的出国(境)培训管理调研座谈会

       近期,国家外国专家局副局长陆明分别在重庆、大连、杭州和西宁主持召开了出国(境)培训工作调研座谈会,来自全国46个省区市的外专局负责人出席了会议。
       座谈会上,代表们结合本地区出国(境)培训工作实际,总结回顾了近年来实施出国(境)培训项目成果,交流了经验,同时,按照中央关于政府职能转变的新要求,就如何进一步规范因公出国(境)培训的管理工作、切实抓好抓实出国(境)培训的质量、效益和成果等进行了充分的讨论和交流,对国家外国专家局实施的持证上岗工作以及信息化建设等工作提出了很多很好的意见和建议。
       陆明副局长在座谈会上要求各地外专局认真贯彻落实中央各项规定,紧紧围绕当地经济社会发展的重点领域、重点任务组织实施出国(境)培训项目,进一步规范出国(境)培训项目申报、审批和执行流程,扎实有效地开展出国(境)培训工作;要建立健全出国(境)培训成果跟踪、发现、评价和宣传机制,完善引智成果共享体系,加强信息化和基础数据统计规范化建设。
       陆明副局长还考察了引智项目并听取了部分出国(境)培训项目实施单位的工作汇报。国家外国专家局办公室、出国培训管理司有关负责人参加了上述活动。

陆明副局长在引智基地调研

 

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号