官方微博
引智中国官方微信

字体:


2012年度中国政府“友谊奖”颁奖大会于9月28下午在人民大会堂隆重举行

    2012年度中国政府“友谊奖”颁奖大会于9月28下午在人民大会堂隆重举行,国务委员兼国务院秘书长马凯向外国专家颁奖并讲话。

国务委员马凯为获得2012年度中国政府“友谊奖”的俄罗斯专家加琳娜·涅赤塔伊洛颁奖

    在颁奖大会上,马凯首先代表中国政府向获奖外国专家表示热烈祝贺,向所有在华工作的外国专家致以崇高敬意和衷心感谢,向外国专家家属表示亲切问候和美好祝愿。
    马凯指出,中国经济社会发展取得的历史性跨越和巨大成就,离不开外国专家的积极参与和大力支持。随着中国引进国外智力和人才力度的不断加大,境外来中国大陆工作的专家不断增加。他们活跃在许多行业领域,足迹遍布大江南北,发挥着重要作用,作出了积极贡献。他们是中国经济社会发展进步的参与者和见证者,是中国现代化建设的一支重要力量,是中国人民甘苦与共、并肩奋斗的朋友。对外国专家为中国发展进步付出的心血汗水,中国政府和人民将永远铭记。

国务委员马凯在2012年度中国政府“友谊奖”颁奖大会上讲话

    马凯强调,当前和今后一个时期,中国现代化建设任务仍然十分艰巨。中国将坚定不移地扩大对外开放,坚定不移地实施人才强国战略,坚定不移地大力引进国外智力和人才,更加重视发挥外国专家的重要作用。中国政府将进一步完善和落实各项相关政策措施,切实保护知识产权,激励创新创造,不断提高服务水平和效能,真诚欢迎世界各国的专家,到中国来工作、创业和发展。

国家外国专家局局长张建国宣读授予50名外国专家2012年度中国政府“友谊奖”的决定

    国家外国专家局局长张建国宣读了授予50名外国专家中国政府“友谊奖”的决定。
    中国政府“友谊奖”是中国政府为表彰在改革开放和现代化建设中作出突出贡献的外国专家,于1991年设立的,是中国政府授予来华工作外国专家的最高荣誉奖项。本年度获得中国政府“友谊奖”的外国专家来自22个国家,涉及工业、农业、能源环保、教育科技、医疗卫生、文化体育等多个领域。
    中共中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民,科学技术部党组书记、副部长王志刚,国务院副秘书长肖亚庆,外交部副部长翟隽,教育部副部长郝平,财政部副部长李勇,国务院国资委副主任孟建民,中国科学院副院长张亚平,以及国家外国专家局副局长李兵、孙照华、陆明、刘延国等出席了颁奖仪式。
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号