字体:


    2012年2月9日,国家外国专家局和云南省人民政府在昆明签署了《引进国外智力支持云南桥头堡建设合作框架协议》。云南省代省长李纪恒,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席签字仪式并致辞。国家外国专家局局长张建国和云南省副省长李江分别代表双方在合作框架协议书上签字。

    李纪恒代省长在致辞中指出,近年来,在国家外国专家局的支持和帮助下,云南引智工作取得了显著成效,为云南经济社会发展提供了强有力的人才和智力支撑。局省合作框架协议的签署,是国家外国专家局支持云南桥头堡建设,帮助边疆民族地区发展的有力举措。云南将以协议的签署为契机,在加大高层次引智力度上下功夫,更多引进包括人才、技术和管理经验在内的智力资源;在提高人才国际化水平上下功夫,培育造就一支复合型、高层次、通晓国际规则、掌握精湛技术的国际化人才队伍;在创新引智工作机制上下功夫,促进“引资”与“引智”相结合,进一步拓展引智工作的广度和深度。
    张建国局长在致辞中说,合作框架协议的签署,标志着引进国外智力服务云南经济社会发展局省合作机制正式建立。国家外国专家局将以局省合作机制为重要平台,围绕桥头堡建设总体要求,通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,加大关键领域和重点产业人才引进力度,支持桥头堡建设紧缺人才出国(境)培训,在引智政策、资金、项目审批等方面给予倾斜和保障,为开创云南跨越发展和我国对外开放新局面作出更大贡献。


    国家外国专家局副局长刘延国,国家外国专家局有关司室以及云南省人民政府相关部门的负责同志参加了签字仪式。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号