字体:


来源:盐城政府网站


 7月22日,国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长季允石来盐考察,着重了解我市沿海开发和产业发展情况。国家外国专家局财务司司长袁旭东,市委书记赵鹏,市长李强,市委副书记李驰,市委常委、秘书长戴元湖,市委常委、组织部长章大李,副市长刘永志,以及大丰、亭湖、盐都、盐城经济开发区和市有关部门主要负责同志陪同考察。

  在盐考察期间,季允石先后视察了盐城港大丰港区、盐城环保产业园、江苏科行集团、中科院和东南大学科学家工作室、东风悦达起亚汽车有限公司、华锐风电科技(江苏)有限公司、盐城规划展览馆,深入港口建设一线、工厂企业、科研院所,详细察看了解我市沿海开发、产业发展、城市建设等情况,对我市近年来经济社会取得的新成就给予了充分肯定,勉励我市广大干群抢抓机遇、真抓实干、开拓创新,加大招才引智力度,进一步加快转变经济发展方式,为“全面奔小康,建设新盐城”作出新的更大的贡献。

  江苏沿海发展上升为国家战略一年来,我市作为江苏沿海开发的重要一极,以强烈的责任感和紧迫感强力推进沿海开发开放。季允石首先来到盐城港主港区大丰港考察。国家一类开放口岸大丰港是省委、省政府确定重点建设的沿海三大深水港之一,5至7万吨级货轮可正常靠泊,10万吨级货轮可乘潮进港,现已开通至韩国仁川港、釜山港、日本门司港、博多港和经上海至欧美等国际集装箱班轮等多个国际国内航线,2009年港口实现货物吞吐量比上年翻了一番。季允石顶着烈日察看了港口二期工程建设,认真听取港口发展规划和建设情况的汇报,盛赞大丰港变化巨大,对大丰港高起点谋划、高标准建设、快速度科学发展给予充分肯定。他勉励大丰港要坚持产业特色港的发展定位,突出重点,继续保持又好又快发展。

  季允石十分关心我市的产业发展,对我市大力发展特色产业和战略性新兴产业取得的成果给予充分肯定。节能环保产业是我市重点发展的战略性新兴产业之一。在盐城环保产业园,季允石认真察看园区发展规划,详细了解园区建设进度,并兴致勃勃地考察了江苏科行集团烟气除尘脱硝技术装备及产业化项目和中科院、东南大学科学家工作室。

  科行集团通过与清华大学等国内一流高校和科研院所合作,建成了全省环保产业首家国家级企业技术中心,在工业固废资源综合利用等方面取得了一批新成果,实现了企业的快速成长。季允石希望该公司坚持推进自主创新,努力集聚更多优秀人才,争取拥有更多自主知识产权,不断提高企业核心竞争力。在中科院、东南大学科学家工作室,季允石与来自中科院、东南大学的研究人员和江苏紫光集团相关负责人亲切交谈,对他们积极创新产学研合作模式,深入推进环保技术创新与产业化表示赞赏。他希望盐城环保产业园把发展新兴产业与推进自主创新结合起来,力争建成国内一流的环保产业园。

  近年来我市积极推进风电产业的延伸和拓展,把风电装备制造作为战略性新兴产业予以重点培植和发展。华锐风电科技(江苏)有限公司是集研发、试验、生产、销售于一体的风力发电机组制造企业,先后研发了适用于中国不同风区类型、不同温度范围的SL1500系列风力发电机组和3兆瓦海上风电机组。在企业车间,季允石看得认真、问得仔细,详细了解企业的生产经营和科技研发情况,对华锐加强技术创新,推动企业做大做强表示赞赏。当得知企业在去年5月投产后,就实现了年销售近30亿元、利税1.12亿元时,季允石十分高兴。 他勉励企业进一步加强自主创新能力,积极抢占技术制高点,全面提升企业竞争力。

  我市已成为全省最大的乘用车生产基地。在东风悦达起亚汽车有限公司考察期间,季允石一边认真听取公司情况汇报,一边仔细察看公司的全自动化生产线,并饶有兴致地参观了公司生产的各款汽车。去年该公司销量突破24万辆,同比增长70%,增幅居合资品牌榜首。今年上半年,公司已实现销售16.1万辆,同比增长77%,销售156亿元,预计全年实现33万辆产销。他希望该公司抢占发展先机,做大做强,早日实现全年奋斗目标。

  陪同季允石来盐考察的还有国家外国专家局信息中心主任夏兵、省人力资源和社会保障厅副厅长徐文宝、省外国专家局局长姚莉等领导。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号