字体:


    2010年5月28日,国家外国专家局派团参加了由中央国家机关工委、国家体育总局在北京举办的中央国家机关第三届职工运动会。中央政治局常委,国务院副总理、党组副书记李克强,国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长马凯等中央首长出席开幕式,李克强副总理宣布运动会开幕。


    本届职工运动会以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,以“全民健身,你我同行”、“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”等为口号,目的是希望通过举办运动会,在机关干部职工中进一步弘扬奥运精神,推动机关干部职工深入开展全民健身运动,促进“为民、务实、清廉”和谐机关建设。

运动员入场


    本届运动会的项目设置很好地融合了参与性、趣味性和示范性,以在中央国家机关广大干部职工中容易普及的健身项目为主,兼顾适当的竞技项目,共设20个大项,179个小项。另外,今年还新增加了广播操、网球、象棋、扑克升级、女子室内健身车赛、青年男子篮球6个项目。国家外国专家局作为中央国家机关的一员,历来对体育运动十分重视,在本届运动会上不但派团组成方阵出席开幕式,还积极派出“运动员”在12个大项中与来自其他部委局办的同志们一决高下。开幕式上,国家外国专家局副局长张建国作为嘉宾领导出席,并参加了由中央首长及中央国家机关各部委局办负责人共同参与的健步走活动。
    据悉,前两届中央国家机关运动会分别在1992年和2005年举办。 

领导们健步走绕场一周

国家外国专家局方队

雨中热情的观众们


 

 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号