字体:


心系屏山


  

——国家外专局2010年屏山扶贫送温暖活动记实

四川省外专局


  

 


  

2010年12830日,国家外国专家局副局长孙照华、机关党委副书记田瑞欣、信息中心主任夏兵等一行五人在省外专局局长侯建平等的陪同下前往宜宾市屏山县开展扶贫送温暖活动。宜宾市人事局局长赖青、副局长吴建华等陪同。


  

孙局长一行先后视察了富荣镇楠木村“一村一品”示范点 “岩翁”香脆佛手瓜加工厂和国家外专局帮扶项目“大五星”优质枇杷示范园,详细了解了佛手瓜加工和枇杷的生长、市场销售等情况。 
   
国家外专局向屏山县支持了25万元引智项目推广和扶贫培训经费,以及捐赠扶贫物资电热毯150床、衣服100件、鞋子100双,省外专局也捐赠了电热毯100床。


  

    在听取了屏山县主要负责同志关于该县2009年经济社会发展和引智工作开展情况汇报后,孙照华局长指出,屏山县人均GDP还很低,落后是现实,但落后并不可怕,后进地区通过引智以借鉴他山之石,可以实现更好更快地发展,在发展的过程中可以避免走先污染后治理的弯路。近年来,屏山县的引智扶贫工作成绩喜人,下一步要更好地总结经验,争创佳绩,为推动经济社会发展作出更大贡献。孙局长表示,国家外专局今后将进一步通过引智工作扶贫,在项目实施、专家引进、扶贫培训等方面帮扶屏山、支持屏山,为屏山县移民迁建、跨越发展提供更强有力的人才支持和智力保障。


  


  

   


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号