字体:


    为了落实好中央领导关于做好外国老专家休假工作的指示,国家外专局于5月27日组织了部分外国老专家及配偶的京郊一日活动。
    5月27日上午,老专家一行首先前往四季青果林所,参加樱桃节活动,然后在香山饭店就餐并休闲娱乐观光。国家外专局张建国副局长专程前往香山饭店,代表季允石局长和其他局领导亲切看望并设宴招待了老专家及配偶,大家畅所欲言,共叙友情,气氛十分热烈友好。外国老专家及配偶对活动安排十分满意,对外国专家局深表谢意。
    为了安排好此次活动,外专局充分征求了各位老专家及配偶的意见,对北京近郊的宾馆及景观进行了前期考察;制定了包括医疗、交通、陪同等方面的详细工作方案,采取一对一的管理方式,确保老专家的安全;国际广播电台、国家外文局、北京外国语大学派出陪同人员,友谊宾馆专家门诊部派出两名医护人员,负责医疗保障。香山饭店对此活动也十分重视与配合,老专家到达香山饭店时,总经理亲自到门口迎候,并在各方面给予了热情周到的服务。
    做好老专家工作是国家外专局的重要职责。外专局主管部门将在局党组的领导下,认真总结经验,协调各个方面,力争把这项工作做得更好,让局领导放心、让中央领导放心、让老专家满意。

国家外专局副局长张建国与外国老专家史克亲切交谈

法联司司长崔长征(右一)与部分外国老专家在一起

 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号