字体:


    近日,法国专家Claude POTARD对前去看望他的陕西省外专局局长侯路明说,他将为中国的发展尽自己的一份力,愿中国人民早日渡过困难时期。
    5月12日四川汶川发生8级地震波及陕西,仍有一批外国专家继续坚持在陕工作。Claude POTARD从5月9日来陕工作,帮助陕西万里达铁路电气化器材有限公司提高“高速铁路电气化零配件制造技术”。Claude POTARD 先生63年任职于法国原子能委员会(AEC)的核研究中心冶金部,99年退休后担任法国AEC材料技术顾问,2001年创建并领导一工业顾问团,解决铸造、热处理、机械、焊接等有关材料问题,2003加入法国ECTI高级专家组织,在有色金属铸造方面有着丰富的经验。专家今年70岁,但仍然精神矍铄。他通过网络等各种途径对对四川大地震有了充分的了解。
    Claude POTARD先生对这次地震中遇难的中国同胞表示哀悼,祝愿中国人民早日渡过困难时期,恢复正常生活。他还对国家外专局和省外专局的关心表示感谢。他说,万里达公司给他提供了良好的工作和生活条件,他将竭尽全力帮助解决有色金属锻造技术问题。同时他表示,将促进法国ECTI专家组织与中国更多的企业合作,派遣更多的优秀专家支援中国的发展。
 
 陕西省外专局


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号