字体:


    5.12四川汶川大地震发生后,“三秦友谊奖”获得者---在西北大学工作的俄罗斯专家Maxim V. Borzov情系地震灾区,积极向灾区人民捐款,表达了自己的一份爱心。
    Maxim V. Borzov人称“老马”,源于他对马的喜爱。94年在莫斯科国立大学化学系获副博士学位,长期在莫斯科国立大学化学系金属有机研究室从事科研与教学工作,并担任高级研究员职务。2004年被西北大学化学系特聘为外籍专家教授。其研究课题已分别获得西北大学2005年科学研究基金、陕西省科技厅2005年、2007年自然科学研究基金项目和国家2007年自然科学基金研究项目的资助。2007年,Maxim V. Borzov被陕西省人民政府授予“三秦友谊奖”。
    “老马”对此次地震造成的灾害,深感悲痛,他一直关注着灾区的抗震救灾工作。他的一名中国学生在四川绵阳工作,震后几天后一直没有音信,经多方努力,终于于5月16日得知对方安全无恙后才放了心。在西北大学设置的为灾区人民献爱心义务捐助点,“老马”先后两次向灾区捐款700元。
陕西省外专局


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号