字体:


    4月28日晚,在孩子们纯净而毫无杂音的歌声中,一年一度的国家外国专家局“五一”文艺晚会在北京中山音乐堂缓缓拉开帷幕。今年的晚会,国家外国专家局特意邀请了由著名指挥家杨鸿年先生执棒的中国交响乐团少年及女子合唱团为到场听众倾情演出。
    久负盛名的中国交响乐团少年及女子合唱团使此次文艺晚会盛况空前。不到7点钟,来自30余个单位的1000余名外国专家、国际友人便已使可容纳千余人的中山音乐堂座无虚席。演出正式开始前,国家外国专家局副局长张建国发表了热情洋溢的致辞,他代表国家外国专家局向在华工作的所有外国专家和国际友人致以亲切的慰问和衷心的感谢,并预祝演出成功。在随后近2个小时演出中,合唱团的孩子们用天籁般的歌声彻底征服了在场听众,歌声时而悠扬、时而欢快、时而急促、时而舒缓,令大家无不陶醉其中,并用潮水般的掌声回报孩子们的精彩表演。孩子们表演得认真,听众们听得入境,在原本安排的22首歌曲演完后,听众们仍意犹未尽,用持久而热烈的掌声一次次挽留着杨指挥和孩子们,他们不得不加唱3首,两次谢场才使演出结束。
    在这个4月的夜晚,中国交响乐团少年及女子合唱团的孩子们用美妙的歌声给前来观看演出的外国专家、国际友人们带来了美好的享受。散场时,每位听众的脸上都写满了兴奋与满意,他们有的在低声交流着感想,有的甚至轻声哼起歌曲中的旋律。在他们看来,这份文化的盛宴恐怕是比金钱更加珍贵的礼物了。

链接:北京中央少年儿童合唱团(中国交响乐团少年及女子合唱团)成立于1983年,曾获邀代表北京参与2008申奥活动演出,先后荣获6项国际大奖,演出超过400场次,足迹遍及欧、美、亚各大洲,所到之处均引起极大的轰动,宛如天籁般的歌声,被誉为世界七大童声合唱团之一。

 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号