官方微博
引智中国官方微信

字体:


    在11月5日开幕的“2007杨凌国际农业科技论坛”上,来自澳大利亚、加拿大、德国、日本、美国、匈牙利以及我国的近百名专家学者,将在3天的时间里,围绕旱区农业与环境保护、食品科技与畜牧兽医两个专题,进行广泛的研讨。副省长罗振江、国家外专局副局长陆明分别致辞。
    罗振江在致辞中说,国际农业科技论坛在陕西举行,是陕西农业发展中的一件大事,为陕西参与和分享世界农业科技领域的新理论、新技术、新成果提供了难得的机会,必将对促进陕西与世界农业科技在更广泛领域的合作与交流,推动陕西农业发展和农业科技进步,产生积极而深远的影响。
    陆明表示,真诚希望通过本次研讨会,能够促进我们与各国之间在农业生物技术、设施农业、旱作农业、工业化农业综合技术,以及以农产品深加工为主体的食品制造技术,和以资源开发、环境保护为核心的可持续农业技术等领域加强合作,提高合作层次,带动农业转型升级,共同推动双边或多边农业合作向纵深发展。
    论坛由陕西省人民政府、国家外国专家局、澳大利亚贸易委员会、澳大利亚联邦科工组织主办,西北农林科技大学、陕西省外专局及杨凌示范区管委会承办,论坛的主题是 “国际农业合作、创新与发展”。
    据悉,在论坛举行期间,西北农林科技大学还将与澳大利亚悉尼大学签订校际合作协议,并将通过《杨凌国际农业科技论坛宣言》。



分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号