官方微博
引智中国官方微信

字体:


    11月5日上午,“2007中澳农业合作周”暨高层论坛在杨凌隆重开幕。全国政协副主席李蒙出席开幕式。陕西省省长袁纯清致欢迎词。国家外国专家局局长季允石等发表了主旨演讲。陕西省副省长张伟主持了开幕式。
    2007中澳农业合作周由陕西省政府、国家外国专家局、澳大利亚贸易委员会共同举办。此次合作周以促进双方农业科技“合作、创新、发展”为主题,围绕畜牧业、食品加工业、旱作农业、水资源利用、生态环境建设等,举办“中澳农业合作周开幕式暨高层论坛”、“中澳农业技术成果及产品展”、“国际农业科技合作论坛”、“中澳农业合作之夜招待会”、“中澳企业对接洽谈会”、“榆林—澳大利亚农业合作项目专场推介会”、“杨凌一村一品参观考察”、“中澳农业合作周成果新闻发布会”等活动,为中澳双方的农业企业和科研机构搭建合作交流平台。
    陕西省省长袁纯清在致词中说,澳大利亚与陕西双方开展农业企业和科研机构间的深入探讨与广泛合作,可以促进双方产品贸易、人才交流和农业科技的优势互补,实现两国在农业的各个领域开展全方位、多角度的务实合作,促进农业经济互惠双赢、共同发展。
    国家外专局季允石局长在高层论坛主旨演讲中说,中澳两国在农业领域有很强的互补性和巨大的合作潜力,国家外专局高度重视对澳大利亚的智力引进工作,同时也积极支持把杨凌农高会办成国际化的农业博览会,相信通过这次合作周的举办,必将进一步提升杨凌农高会的国际化程度,加强中国与澳大利亚及其他国家的人才交流与合作。
    澳大利亚贸易委员会副总裁劳瑞•史密斯、农业部副部长张宝文、澳大利亚新南威尔士州基础产业部部长拜瑞•巴菲尔也分别作了精彩演讲。
    出席开幕式和高层论坛的科技部、国家外专局、陕西省和澳大利亚有关方面的领导有:李学勇、陆明、王侠、洪峰、孙清云、崔林涛、高宜新、朱静芝、罗振江、杨永茂、陈宗兴、张景安、张光强、劳瑞•史密斯、彼得•奥斯本、桑骏、休伊特等。

国家外专局季允石局长参加农高会开幕式

 

季局长在中澳农业高层论坛上发表主旨演讲

 

中澳农业合作周开幕式剪彩

 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号