官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
    秋高气爽,瓜果飘香,10月11-12日,为期两天的“2007晋冀苏鲁豫皖引智成果展示洽谈会”在商贸名城、羲之故里山东省临沂市成功召开。国家外国专家局副局长陆明、经济技术专家司副司长王营、出国培训管理司副司长吕革、山东省委组织部副部长、省人事厅厅长焦连合,省人事厅党组成员、省外专局局长丁举明,临沂市委书记、市人大常委会主任连承敏,临沂市委副书记、市长张少军,临沂市政协主席李桂祥,临沂市人大常委会副主任朱绍阳等领导出席了洽谈会。来自山西、河北、江苏、河南、安徽、山东六省和山东省17市的代表,以及社会各界群众近万名到会参观和洽谈交流。
 
    这次引智成果展示洽谈会的主旨是“交流、合作、共享、发展”,近年来六省引进的800余项新品种、新技术、新成果走出“深闺”,以图片、视听资料和实物等丰富多样的形式集中展示在与会人员面前,涉及机械、化工、电子、纺织、生物制药、医疗教育、农业种植、果蔬生产等各个行业和领域。到会参展和交流洽谈的与会人员,主要是企事业单位的负责人、农业技术人员、周边地区农民,还有来自美国、德国、意大利等国家以及我国港、澳、台地区的专家。经过充分洽谈交流,与会项目单位达成合作意向230余项。
 
    开幕式后,举办了水稻逆V字栽培技术推广培训会,六省水稻产区90余名农业技术人员,观摩了逆“V”字水稻栽培技术操作示范,日本滋贺县立大学教授、水稻专家桥川潮先生进行了授课培训。逆“V”字水稻栽培技术由桥川潮先生发明,具有稳长、抗逆、高产、低耗、增效等优点,该技术的引进使用是我省引进国外智力取得显著效益的成功典型,目前已在临沂市推广15万亩,每亩可节本增效130元,累计实现直接经济效益2000万元。
 
国家外国专家局副局长陆明宣布开幕
 
山东省委组织部副部长、省人事厅厅长、省编办主任焦连合讲话
 
参观引智成果展览
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号