字体:


 
    2007年8月23日由国家外国专家局信息中心举办的“外籍人才测评体系试点城市培训班”在青岛成功举行。参加此次培训的人员由上海、浙江、江苏、广东、广州、西安、青岛七个试点省(市)的外国专家局和青岛市部分用人单位组成。国家外国专家局文教司司长杨长聚,国家外国专家局信息中心负责人夏兵、青岛市副秘书长刘西山、青岛市人事局副局长乐鹏参加了培训班的开班仪式。
   
    开班仪式由国家外国专家局信息中心负责人夏兵主持,青岛市副秘书长刘西山致辞。国家外国专家局文教司司长杨长聚就开展外籍人才测评体系试点城市培训工作发表了讲话。杨长聚司长表示,作为我国经济发展和引智工作的前沿和先锋城市,这7个省(市)因为其外籍文教专家数量及工作开展情况被选为试点首先开展测评体系工作。外籍人才测评系统能否最终在全国推广使用,关键在于试点单位对该体系的试用情况和意见反馈,使我们能积累经验,改进不足,只有充分的使用,才能从而进一步地完善这套测评体系。
   
    杨司长还表示,外籍人才测评体系的建立,标志着我国引智事业进入了一个新的阶段。我们不再只是被动地请外国人到中国来工作,而是从他们之中筛选出符合我们需要的外籍人才,这也反映了我国改革开放后社会的发展程度和教育水平的提高。
   
    与会的同志对此套系统表示出浓厚的兴趣,大家表示对日后不断利用这套系统来完善外籍人才测评体系充满信心。
 
 
青岛市副秘书长刘西山参加了此次培训班的开班仪式
来自七个省(市)的外专局工作人员参加了此次培训班
杨长聚司长在开班仪式上进行讲话
 
 
 
 
                外籍人才测评体系培训讲义PPT下载:


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号