字体:


      成都航空仪表公司创建于1962年,是一家专门从事航空精密仪器生产的高科技国有企业。多年来,公司与美国、英国、德国、法国、俄罗斯等国的一些知名企业保持密切的经济技术合作关系,坚持开展引进国外智力工作,目前该公司生产的航空仪表产品广泛应用于波音、空客飞机和宇航设备,生产的民用产品广泛用于石油、化工、冶金、医药、钢铁、汽车等行业。公司被四川省人民政府授予"高新科技产业型企业"和"综合成长型企业"称号。
      2005年,公司与法国Schlumberger公司签署合作协议,为其生产Cal-B磁力钻孔定位仪。该产品在开采条件恶劣的深井环境下使用,目的是探测地下油面位置,为准确开采定位。由于公司尚未设计生产过该类用于深度地下的探测精密设备,具有相当高的技术难度。且产品制造中使用的自制非标准件占了产品的80%以上,尤其是其中的磁钢定位环生产工艺要求非常精密,难以保证稳定、持续的制造质量。2006年4月,Cal-B的1061092零件批量超差,造成较大损失,公司技术人员反复研究和重制,仍然不能解决超差问题。为此,在国家和省外专局的支持下,公司聘请新加坡专家Teo Kim Wah先生,对生产、工艺中遇到的问题进行技术指导,并对生产出来的产品进行交付前的质量检验。在Teo Kim Wah先生真诚、严谨务实、任劳任怨的支持帮助下,公司在该产品原材料的热处理、加工工艺、检测方法和手段、工装夹具、调试设备、甚至生产工人的加工技巧等方面有了长足的进步并积累了大量经验,一举解决了遇到的技术难题,产品的质量也稳步提高,合格率由最初的50%提高到现在的90%,较大的提高了生产效率,节约了成本,同时争取到了法国Schlumberger公司更多的订单,该产品2006年的出口创汇就达到52万美元。
    公司将继续聘请外国专家完善工艺流程,提高生产效率,降低原材料浪费,节约生产成本,力争将合格率提高到99%水平。同时,将Cal-B磁力钻孔定位仪生产中所积累的工艺技术推广到承接的Schlumberger公司的另外一个磁力钻孔定位仪系列产品PCCL的生产制造上,争取获得PCCL的年度批量订单,创造更大的经济效益。
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号