字体:


     西安市外国专家局于9月20日—9月21日参加了2006年沈阳中国国际人才交流大会。西安市外国专家局在此次大会上提供专家项目6项、出国培训项目15项、推广国际认证培训2项。通过大会交流、洽谈,不仅获得了国内不同区域引智工作的支持与合作,而且进一步加强了与境外机构的联系和沟通,并取得了丰硕成果。
      一是培训项目通过与境外培训机构的协商,初步达成了13个培训合作意向,涉及了我市有关政府公共管理、公务员能力培训、农业、园区发展等领域。
       二是专家项目也通过与境外培训机构的协商达成以下合作意向:
先后就陕西鼓风机集团公司的高压离心压缩机开发、气轮机开发以及西安光电子专业孵化器的西安光电子专业孵化器建设等项目与德国SES、法国ECTI等外国专家组织进行了友好交流和项目洽谈等。
       三是我市外专局国际人才市场在此次大会上面向全国推广国际数码嵌入式技术培训认证(IDETCO)的计算机前沿技术,并与周边省市(内蒙、山西、四川、河南和湖北等)达成2007年国际嵌入式技术巡回讲学和资源共享的意向。同时引进8个外经贸业务的国际化资格培训证书,并与英国曼彻斯特大学达成双方互派研究人员的进修和讲学的项目等其他合作意向。
 
 
                                          (王陇 周峻)


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号