字体:


    9月8日,河南省委副书记陈全国在郑州会见了以摩洛哥独立党执行委员会成员,参议院司法、立法和人权委员会主席穆罕默德·安萨里为团长的摩洛哥独立党考察团一行。
    摩洛哥独立党成立于1944年,是摩洛哥众议院第一大党、参议院第二大党。考察团访豫期间,将就我省经济社会发展成就、社会主义新农村建设情况和医疗改革情况进行考察。
    陈全国代表省委对独立党考察团的来访表示欢迎。他在介绍河南省情时说,河南是中国的中部省份,也是第一人口大省,近年来,在党中央的正确领导下,省委省政府带领全省人民全面贯彻落实科学发展观,抓住机遇,加快发展,经济社会发展取得了显著成效。经济实力明显增强,经济总量和工业增加值均居全国第五位,实现了从农业大省、粮食大省向工业大省、经济大省的转变。基础设施建设不断加强,全省高速公路通车里程达2678公里,今年底通车里程将突破3000公里,电力装机超过2800万千瓦,全省48000个行政村全部修通了公路,通了电视,通了电话。社会各项事业全面进步,公共卫生事业取得明显进展,建立完善了疾病预防控制体系和医疗救治体系;教育事业健康发展,在普及义务教育的基础上,高等教育规模不断扩大,全省普通高校在校生已达95万人。
    党的建设全面推进,经过历时一年半的保持共产党员先进性教育活动,全省广大党员的先锋模范作用和各级党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥。
    陈全国说,考察团来访之际,正是秋高气爽、河南秋粮丰收在望的好季节。当前,河南广大干部群众正在为“十一五”规划开好局、起好步而努力奋斗,正在齐心协力、埋头苦干,以实际行动迎接省第八次党代会的胜利召开。考察团在考察期间,能够充分感受河南的发展气氛,分享河南人民的丰收喜悦。
    穆罕默德·安萨里对河南的热情接待表示感谢,对进一步加强两党之间的友好关系,促进摩洛哥与河南省之间的交流合作充满信心,并预祝河南省第八次党代会圆满成功。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号