字体:


    6月21日上午,美国供应商协会(ASI)资深质量管理专家、“黑带大师”麦特·戈加德在丹东进行了“六西格玛质量管理系统”讲座。戈加德先生是美国ASI咨询集团项目主管,围绕“生产效率和质量提高”这一领域工作了超过20年,绝对可以说得上是这一领域世界级的顶尖质量管理高级专家。讲座在辽宁曙光汽车集团七楼多媒体会议室举行,我市60多家企业的160多名企业经理、高级管理人员及部分政府部门官员参加了讲座。

    六西格玛质量管理体系是当今风靡世界的质量管理模式。它起源于20世纪70至80年代,几乎所有的世界财富500强的制造型企业都实施了六西格玛质量管理战略,并由此提高了服务质量和管理水平,获得了超乎想象的巨大收益。在我国,一些优秀的企业如春兰集团、海南航空、中远集团、澳柯玛、上海烟草等知名企业都正在实施或即将实施六西格玛质量管理体系。但是,在我们丹东,很少有企业认识和了解这种世界先进的质量管理方法,更不用说对其加以利用提高生产企业效益。

    戈加德先生这次是应国家外专局邀请来老工业基地辽宁讲学的,在辽宁只有一天半的行程,原计划只在沈阳做一场讲座。丹东市外国专家局抓住这次难得的机遇,积极向省外国专家局争取,促成专家来丹东讲学,使我市更多的企业高级管理人员亲自聆听了大师的报告,更好地了解了六西格玛,理解了六西格玛。我市的企业界对这场讲座表现出超人意料的重视,报名企业数量和报名人数大大超出原来设想,很多企业组织了几乎所有的高级管理人员参加讲座。这一现象说明,这次讲座正是顺应了我市企业界的普遍要求。我市的企业界正在从传统的管理模式中走出来,积极寻找和探索新的管理方法,积极与世界先进的管理模式相接轨。

    相信通过这次讲座,可以使我市企业界了解和理解“六西格玛”这一世界先进的质量管理体系,促进企业的现代化管理,使企业在本质上真正地与世界接轨。市外国专家局将本着为经济发展服务、为改革开放服务的宗旨,积极扮演好我市对外开放窗口的角色,为我市企事业单位提供更多的对外交流与合作机会。
 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号