字体:



——记2005年辽宁友谊奖获得者何达镐先生
 
    1999年9月,韩国专家何达镐先生与盼盼集团合资合作成立了营口盼盼防撬门制造有限公司,引进了中国第一条安全门生产线,使盼盼从手工劳动转变为半自动化、自动化生产,大大提高了工作效率,这不但给盼盼安全门生产线带来了变革,也给中国同行业带来一场技术革新。不仅如此,何达镐还为开发“圆弧一体框”这一在安全门行业处于世界领先地位的产品,做出了突出的贡献。
    为了给企业长远发展储备后续力量,何达镐与企业领导一起先后多次考察了美国、加拿大、德国、意大利、韩国等国家,引进了先进的保温板自动化生产线和车库门自动化生产线,为盼盼产品多样化,拉长建材产业链做出了很大贡献。
    他在担任执行副总期间,把韩国先进的理念与公司实际相结合,提出独到的见解,以身作则,狠抓落实,使公司各项管理的制度化、程序化、规范化上一个台阶。
    自2001年开始主抓出口工作以来,何达镐先生运用先进的出口贸易原理创新机制,精心经营,为盼盼“中国驰名商标”这一品牌扩大影响。在他的积极努力和推进之下,盼盼加入了“世界门业协会”,并在俄罗斯、韩国、马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡等9个国家注册了“盼盼”商标。盼盼产品得到了CE认证,获得了走向世界的“通行证”。虽然盼盼产品的出口起步较晚,但在他的努力之下,发展速度很快,2003年和2004年被国家商务部评为“中国出口名牌”,产品出口到美国、英国等40多个国家和地区。
    在招商引资方面,2000-2004年间,以他在韩国的影响力,多次为营口市、大石桥市、盼盼工业园在韩国招开投资说明会,取得了很大成功。2003年,受韩国仁范大学的邀请,何达镐先生以与盼盼合资合作的成功为范例,详细地讲解了在华(营口)投资情况,使国外投资商对营口的投资环境和优惠政策有了更深的了解。他还不辞辛苦,往返韩中两国,牵线搭桥,使韩国企业家对在营口投资的信心大大增强。(营口市外国专家局供稿)


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号