字体:


    9月9日,《国际人才交流》杂志专门委派记者赴无锡采访了澳大利亚著名专家、诺贝尔环境奖获得者马丁·格林教授,江苏省外专局姚莉局长专程前往无锡陪同,并看望了前来参加无锡尚德太阳能电力有限公司成立4周年庆典的澳大利亚专家马丁·格林教授,与他进行了亲切的交谈。
    马丁·格林教授目前任教于澳大利亚新南威尔斯大学,在该大学超高效光伏研究中心兼任执行研究主任,澳大利亚科学院院士,也是工程技术学院及国际电工委员会的委员。在过去的15年里,马丁·格林教授经过不懈的努力将晶硅电池的转换效率提高了50%。他著有6本有关太阳电池的书籍,还参与编写一些书籍的章节,同时在半导体、微电子及太阳能电池领域的具有国际权威的杂志、报刊上发表了许多论文及研究报告。鉴于在太阳能领域的杰出成就,马丁·格林教授获得了诸多的国际荣誉: 1990年荣获国际电工委员会的R.Cherry奖,1999年荣获国际电工委员会的J.J.Ebers奖,1999年荣获澳大利亚国家奖,2002年荣获诺贝尔环境奖。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号