字体:


  近日,经国家外国专家局“友谊奖”评审委员会评审,决定授予青岛市推荐的青岛青啤朝日饮品有限公司聘请的日本专家船越五郎先生2004年度“友谊奖”。这也是青岛市近三年来唯一获此殊荣的外国专家。国家外国专家局将于9月下旬邀请获奖专家赴京出席在人民大会堂举行的颁奖仪式,并参加2004年建国55周年国庆活动,在京期间国家领导人将亲切接见获奖专家。
  青岛青啤朝日饮品有限公司是由青啤集团和日本朝日啤酒合资建立。2000年合资公司刚成立船越五郎先生就担任筹建处主任,后被任命为饮品公司副总经理兼总工程师,主持产品质量管理和新产品开发。船越先生66年毕业于日本九州大学,同年到朝日啤酒从事技术工作,95年任北陆工厂厂长,97年任朝日饮料公司技术部长,有着30多年丰富的饮料生产经验。在青啤朝日饮品有限公司建立和发展的过程中,船越先生身体力行,开拓创新,通过引进先进的生产技术和设备,以及先进的管理经验,经过四年的扎实工作,使该公司在规范化、规模化、国际化等方面从无到有、从小到大,无论是社会效益还是经济效益都取得了丰硕的成果。专家在青工作期间,市人事局、市外国专家局曾多次邀请其参加相关活动,同专家本人和聘请单位座谈,努力为专家在青工作和生活提供服务。今年2月,为表彰船越五郎先生对青岛市经济建设和社会发展作出的贡献,山东省人民政府授予其2004年度“齐鲁友谊奖”。本次船越五郎先生获得2004年度“友谊奖”不但是对其本人,也是对青岛市引智工作的又一次充分肯定。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号