字体:


    经国家外国专家管理局批准,青海省邀请的在青海大学工作的日本专家岛井骏藏获得2005年度“友谊奖”。这是继1999年美国专家哈代获得“友谊奖”后我省又一位获得“友谊奖”的外国专家。
    “友谊奖”是国务院授权国家外国专家管理局设立的国家级奖项。该奖项的设立是为了表彰外国专家在我国社会发展和经济、科技、教育、文化等建设事业以及人才培训中所做出的突出成绩和表现出的奉献精神。
    岛井骏藏教授是日本新材料研究与发展领域的专家,2003年受青海大学的聘请,担任青海大学先进材料与应用技术省级重点实验室首席研究员,每年有三分之二的时间在青海大学工作。在他的主持下,洁净煤用高温非对称陶瓷过滤管研发项目,整体处于国内领先水平。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号