字体:


    聘请外国专家来华服务要签订合同。合同是保证当事人双方的合作有秩序地进行,有利于约束双方当事人,以免发生不负责任的现象,保障双方当事人的合法权益不受侵犯。当事人双方签订的符合法律规定的合同,具有法律效力,是双方合作共事的基础,双方都必须严格按照合同条款,履行各自的职责,承当各自的义务。当发生矛盾和纠纷时,按照合同规定进行处理和解决问题。

    外国专家在华工作期间应严格履行协议、协定或合同。协议、协定或合同对专家在华工作期间的工作任务、质量、工资待遇、保险、医疗费用、休假、生活待遇等应做出明确规定。聘用合同须以书面形式确定,任何口头协议都将视为无效。其中外国文教专家发生聘用合同争议时,可向外国文教专家聘用合同争议仲裁委员会申请仲裁,也可向当地法院提起诉讼。在华外国专家的合法权利受中国政府保护。


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号