首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 工作指南 | 地方引智 | 公众留言 | 行政许可专栏 | 友谊奖 | 中工会 

政府信息公开 | 境外培训机构 | 境外文教专家组织 | 海外经济技术交流组织 | 招聘外教
网站搜索:

 当前位置: 主页 > 新闻动态
张德江出席2011年中国政府“友谊奖”颁奖大会并讲话
来自:外国专家局 时间:2011-09-29

2011年度中国政府“友谊奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行

    2011年度中国政府“友谊奖”颁奖大会9月29日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并讲话。他指出,中国政府将坚持实施科教兴国战略和人才强国战略,树立促进科学发展的人才观,实施更加开放的人才政策,不断提高人才工作对外开放水平,为实现更长时期、更高水平、更好质量发展提供坚强的人才保障和广泛的智力支持。

中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并讲话

    张德江指出,外国在华专家,是中国人民的亲密朋友,是中外交流的友好使者,是中国现代化建设的重要力量。中国经济社会发展取得的巨大成就,与外国专家的积极参与和大力支持密不可分。他代表中国政府,向所有获奖专家表示热烈的祝贺!向所有在华外国专家表示诚挚的问候和崇高的敬意!
    张德江强调,“十二五”时期,是中国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。实现“十二五”宏伟目标任务,关键是人才。中国政府将以实施“外专千人计划”为突破,以引进海外高层次人才为重点,高端引领、整体推进,统筹抓好引进国外智力工作,为实现更长时期、更高水平、更好质量发展提供坚强的人才保障和广泛的智力支持。在扩大开放中加大人才政策和体制机制创新力度,完善政策法规,保护知识产权,激励创新创造,提高服务水平,为外国专家提供更宽广的事业发展空间,营造更良好的工作生活环境。

张德江副总理为获奖外国专家颁发奖章和证书

    张德江指出,中国发展离不开世界,世界繁荣稳定也离不开中国。我们将继续坚定不移地走改革开放之路。开放的中国,真诚期待同各国政府、国际组织深化交流,合作发展;发展的中国,热忱欢迎更多的外国专家、海外华人华侨专家和国际友人,以各种方式参与中国的现代化建设。

国家外国专家局局长张建国宣读授予外国专家中国政府“友谊奖”的决定

    国家外国专家局局长张建国宣读了授予50名外国专家中国政府“友谊奖”的决定。来自白俄罗斯的尤里•阿列克谢耶夫和来自美国的杰弗里•雷蒙代表获奖专家发言。
    “友谊奖”是中国政府为在经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家设立的。本年度获得“友谊奖”的50名外国专家来自21个国家,从事的行业领域主要涉及工业农业、能源环保、教育科技、医疗卫生、文化体育等。自1991年以来,共有来自62个国家的1199名外国专家获得了中国政府“友谊奖”。

美国专家杰弗里•雷蒙代表获奖专家发言

    中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民,国务院副秘书长肖亚庆,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,外交部副部长翟隽,教育部副部长郝平,科技部副部长王志刚,工业和信息化副部长杨学山,农业部副部长牛盾,中央纪委驻中国科学院纪检组组长李志刚,财政部副部长王保安等有关部委负责同志,以及国家外国专家局副局长李兵、孙照华、陆明、刘延国等出席了会议。

查看留言
欢迎您提供宝贵信息
姓名: 单位:
电话: *Email:
部门:
标题:
内容:
版权所有©中华人民共和国国家外国专家局
网站管理:国家外国专家局信息中心
技术支持:国家外国专家局信息中心
ICP备案序号:京ICP备05011597号
地址:北京中关村南大街一号50307
邮编:100873            
电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923
邮箱:admin@chinajob.com
互联网安全    加速乐统计