• 科技部等在福建省南平市举办2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

    按照中央统一部署,科技部、中共福建省委、福建省人民政府共同主办的全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动2019年1月22日在南平市松溪县花桥乡举行。科技部副部长、党组成员、国家外国专家局局长张建国、中共福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇... ( 2019-02-11 )
  • 科学技术部领导看望外国老专家和外国老专家家属

    春节前夕,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国、科学技术部副部长李萌、科学技术部党组成员夏鸣九分别看望了外国老专家伊莎白、添田修平、森洋子以及外国老专家马海德家属苏菲、爱泼斯坦家属黄浣碧、傅莱家属江国珍、米勒家属中村京子,为他们送去新春祝福。 ... ( 2019-02-02 )
  • 科技部副部长张建国出席伊莎白教授103岁生日庆祝会并为其颁发“改革开放40周年最具影响力的外国专家”奖牌

    12月15日,外国老专家伊莎白教授103岁生日庆祝会暨纪录片首映式在北京外国语大学举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席活动并致辞,为伊莎白教授颁发了“改革开放40周年最具影响力的外国专家”奖牌。活动由北京外国语大学副校长闫国华主持,北京外... ( 2018-12-27 )
  • 外国专家新年京剧专场演出在京举办

    12月17日,科学技术部(国家外国专家局)在北京天桥艺术中心为在京外国专家举办新年京剧专场演出。来自国家京剧院的艺术家们表演经典剧目《杨门女将》,为大家倾情奉献了一场国粹盛宴。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与900多名在京外国专家和社会各界代表一同观看了演出。... ( 2018-12-27 )
  • 科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国改革友谊奖章获得者威尔纳·格里希家属

    2018年12月17日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了中国改革友谊奖章获得者德国专家威尔纳·格里希的儿子贝恩德·皮特·格里希及夫人。   张建国副部长首先代表科学技术部、国家外国专家局对其父亲威尔纳&middo... ( 2018-12-24 )
  • 科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国改革友谊奖章获得者阿兰·梅里埃

    2018年12月17日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了中国改革友谊奖章获得者、法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃先生及夫人。   张建国副部长首先对梅里埃先生荣获中国改革友谊奖章表示祝贺,并对梅里埃先生在过去近40年里对推动中国改革开放事业... ( 2018-12-24 )
  • 科技部党组成员夏鸣九调研中科院成都生物所、四川科技馆

    11月16日,科技部党组成员夏鸣九一行调研中国科学院成都生物研究所,了解生物所科普工作的现状及进展情况。夏鸣九一行参观了两栖爬行动物科普馆及部分实验室。两栖爬行动物研究室主任、成都市科普基地联合会会长江建平研究员向夏鸣九一行介绍了该所两栖爬行动物标本馆的馆藏情况、科研进展以及取得的重要成... ( 2018-12-04 )
  • 科技部党组成员夏鸣九出席2018年全国科技活动周工作座谈会

    11月20日,2018年全国科技活动周工作座谈会在南宁召开,科技部党组成员夏鸣九出席会议并讲话,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席会议并致辞,科技部引进国外智力管理司司领导李勇主持会议,中央、国务院15个部委、39个省市区科技厅负责科普工作的处级干部,特邀、列席代表50余人参加会议。 ... ( 2018-12-03 )
  • 科技部党组成员夏鸣九到广西药用植物园等调研科普及人才情况

    11月20日,科技部党组成员夏鸣九一行到广西药用植物园调研科普及人才相关情况。夏鸣九实地参观了广西药用资源保护与遗传改良重点实验室、广西中药原料质量监测技术服务中心、广西中药材标本馆、广西药用植物园园区。在听取了广西药用植物园的基本情况、物种保存、人才团队、产业发展等方面的介绍后,他对植... ( 2018-12-03 )
  • 科学技术部副部长张建国会见科隆市长何珂一行

    10月27日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了来访的德国科隆市市长何珂(Henriette Reker)一行,双方就巩固和加强中德间科技创新和专业人才交流、进一步深化双方友好合作关系等话题交换了意见。 张建国副部长对何珂市长... ( 2018-10-29 )
  • 更多..


    局机关办公室领导
    主   任:刘玉华
    副主任:汤孝军 彭浩

    欢迎提供宝贵信息



    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
    网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号