• 国家外国专家局局长张建国一行赴北京大学调研

    1月15日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局副局长周长奎一行赴北京大学调研,与北京大学党委书记郝平就推动学校引智项目深入发展,支持北京大学开展“双一流”建设进行了深入探讨。同时参观了北京大学前沿计算研究中心和高可信软件... ( 2018-01-17 )
  • 周长奎副局长会见中国政法大学校长一行

    12月26日,国家外国专家局副局长周长奎会见了到访的中国政法大学校长黄进一行。黄进校长介绍了中国政法大学近年来大力开展引才引智工作,搭建符合学校学科特色的人才引进平台,促进法律等相关学科建设,加快对外人才交流及合作等工作,并向国家外国专家局长期以来对中国政法大学的关心和支持表示... ( 2017-12-28 )
  • 外专局文教司党支部和离退休办党支部联合开展党日活动

    11月29日上午,国家外国专家局教科文卫专家司党支部和离退休办公室党支部赴新文化运动纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,国家外国专家局党组成员、副局长周长奎同志参加此次活动。 在新文化运动纪念馆,全体党员怀着敬仰、崇敬... ( 2017-12-04 )
  • 外专局文教司一行在川调研引智工作

    11月8日至10日,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平一行赴四川,先后对西南交通大学、西南民族大学、四川农业大学和西南财经大学引进外国人才工作进行调研。并参加了西南交通大学举办的“大学国际化发展国际论坛”。 调研中,易凡平充... ( 2017-11-14 )
  • 周长奎副局长会见天普大学一行

    11月3日下午,国家外国专家局周长奎副局长会见天普大学法学院格里高利•曼德尔院长一行。双方回顾了18年来天普中国法学硕士项目的发展成果,并就进一步加强交流合作、为中国培养更多高端国际化法律人才达成共识。 国家外国专家局文教司副司长王嵩及有关人员参加了会见... ( 2017-11-06 )
  • 周长奎副局长会见西南交通大学党委副书记晏启鹏一行

    10月31日,国家外国专家局副局长周长奎会见了来访的西南交通大学党委副书记晏启鹏一行。晏启鹏副书记介绍了西南交通大学在高铁建设领域的工作进展、近年引进外国人才工作总体情况以及未来几年的工作规划,并重点汇报了西南交通大学下一步筹建“国际化示范学院”和&ld... ( 2017-11-02 )
  • 周长奎副局长出席中国•聊城海外高层次人才交流会

    9月28日,由国家外国专家局经济技术专家司,山东省人力资源社会保障厅(省外国专家局),聊城市委、市政府共同主办的中国•聊城海外高层次人才交流会在山东省聊城市成功举办。国家外国专家局副局长周长奎出席交流会开幕式并致辞。 周长奎副局长在致辞... ( 2017-10-10 )
  • 周长奎副局长出席中德风能研究中心成立暨2017年中德风电技术研讨会

    9月20日,中德风能研究中心成立暨2017年中德风电技术研讨会在西北工业大学召开,来自国内和德国20余所相关高校、研究院所和企业的100余位代表参加会议。国家外国专家局副局长周长奎出席会议并致辞。 周长奎副局长在致辞中指出,西北工业大学联合德国西门子公司、柏林工业大学以及... ( 2017-09-25 )
  • 国家外国专家局与国家体育总局签署合作框架协议

    9月22日,国家体育总局与国家外国专家局引进外国人才智力促进体育事业发展合作框架协议签约暨中国奥林匹克引智中心揭牌仪式在北京体育大学举行。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国和国家体育总局党组书记、局长苟仲文代表双方签署协议书并为中国奥林匹克引智中心揭牌。 ... ( 2017-09-22 )
  • 周长奎副局长会见华南理工大学校领导一行

    9月18日,国家外国专家局副局长周长奎会见了华南理工大学副校长朱敏和国际化示范学院院长程正迪院士一行。学校汇报了先进材料国际化示范学院的建设目标、进展成果和下一步工作规划,详细介绍了学院的国际化招生模式,全英文教学环境和国际生交换课程体系等。 周长奎副局长表示,国家外国专家局... ( 2017-09-21 )
  • 更多..


    教科文卫专家司领导
    司   长:聂飙
    副司长:易凡平 王嵩

    欢迎提供宝贵信息



    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
    网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号