• 《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》在京签署

    2018年2月9日,《国家外国专家局与国家税务总局税务领军人才国际化培养战略合作协议》签约仪式在京举行。国家外国专家局副局长陆明、国家税务总局总会计师王陆进出席仪式并会谈。国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉、国家税务总局人事司司长杨江龙分别代表双方签字。合作协议旨在通过每年选拔... ( 2018-02-22 )
  • 陆明副局长会见德国联邦经济发展和对外贸易联合总会董事会成员一行

    2018年2月1日,国家外国专家局副局长陆明会见了来访的德国联邦经济发展和对外贸易联合总会(BWA)董事会成员米歇尔•舒曼先生,以及弗劳恩霍夫协会化学科技微技术与微系统研究所所长、BWA创新委员会主席迈克尔•马斯科思等一行。 陆明副局长表示,B... ( 2018-02-02 )
  • 2018年全国引进外国人才和智力工作会议在京召开

    1月16日至17日,2018年全国引进外国人才和智力工作会议在北京召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议以及全国人力资源和社会保障工作会议部署,全面准确把握党的十九大赋予全国外专系统的职责任务,总结党... ( 2018-01-18 )
  • 陆明副局长会见英国卡迪夫大学副校长一行

    2018年1月11日,国家外国专家局副局长陆明会见英国卡迪夫大学副校长路诺拉(Nora De Leeuw)院士一行。 陆明副局长介绍了国家外国专家局及出国(境)培训工作基本情况,并表示愿意与卡迪夫大学建立更紧密合作关系,在卡迪夫大学优势领域聘请专家及派出专业技术人员培训等方面... ( 2018-01-12 )
  • 外专局培训司和培训中心党支部参观“十八大以来中国科学院创新成果展”

    为深入贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻了解党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,12月15日,国家外国专家局出国培训管理司党支部、培训中心党支部联合组织开展了学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,集体参观&ldq... ( 2017-12-19 )
  • 陆明副局长会见卡内基梅隆大学机器人研究所所长一行

    12月13日,国家外国专家局副局长陆明会见了卡内基梅隆大学机器人研究所所长Martial Hebert和首席系统研究科学家David Bourne一行。 陆明副局长介绍了国家外国专家局的职能,他指出,中国是世界上最大的机器人使用和生产国,机器人作为“中... ( 2017-12-14 )
  • 陆明副局长会见加州大学戴维斯分校协副校长一行

    12月11日,国家外国专家局副局长陆明会见加州大学戴维斯分校协副校长柯布莱博(Ermias Kebreab)博士一行,双方就深化合作交换了意见。 陆明副局长回顾了国家外国专家局与加州大学戴维斯分校的合作历史和近年来在畜牧业、环境保护、创新发展等领域的项目合作情况,... ( 2017-12-12 )
  • 2017年度因公出国(境)培训工作会议在京召开

    11月16日至17日,2017年度因公出国(境)培训工作会议在京召开。国家外国专家局副局长陆明出席会议并讲话,出国培训管理司司长邓永辉主持会议,国务院有关部门、直属机构引智归口管理部门、各地方外国专家局共150位代表出席会议。 陆明副局长总结了2017年因公出国(境)培训... ( 2017-11-21 )
  • 陆明副局长调研昆山软件园

    11月7日至10日,国家外国专家局、工业和信息化部联合组成的调研组,赴浙江、江苏两省进行工作调研。11月9日,国家外国专家局副局长陆明率调研组赴昆山软件园,实地考察了中创软件公司,听取了公司负责人的情况汇报,就软件人才的培养和民营企业专业人员出国培训工作进行调研。苏州市副市长聂... ( 2017-11-15 )
  • 国家外国专家局与国家核电技术公司签署引智合作协议

    2015年1月19日,国家外国专家局与国家核电技术公司在京签署了《引进国外智力服务大型先进压水堆项目合作框架协议》。协议旨在通过建立合作平台,加大引智对国家核电的支持力度,加快实施大型先进压水堆项目,为项目建设和国家核电发展提供强有力的智力支持和人才保障。 人力... ( 2015-01-21 )
  • 更多..


    出国培训管理司领导
    司   长:邓永辉
    副司长:李勇

    欢迎提供宝贵信息



    电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
    网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号