• 新闻动态
  • [团组总结]赴澳大利亚大学考察的收获与体会

    石油大学(华东) 仝兴华 “高校领导赴海外培训项目”是国家教育部和外国专家局共同发起并组织的具有重要战略意义的一大举措,我有幸随团参加了赴澳大利亚大学的培训与考察活动。培训完成,考察归来,回顾短短的一个多月紧张而有续的学习生活,有很多的感受和体会,有很多的触动和收获。由于还没有来得及进行仔细的分... ( 2010-12-17 )
  • [团组总结]2003年高校领导赴澳大利亚培训团个人学习总结

    中国农业大学 孙其信 2003年11月15日至12月19日,本人参加了由教育部、国家外国专家局和财政部组织的2003年高校领导赴澳大利亚培训团。在澳大利亚培训期间,先后在新英格兰大学和悉尼大学进行了有关澳大利亚高等教育体制、大学管理体制、教学管理、远程教育、办学质量保证、大学战略发展规划、科研管... ( 2010-12-17 )
  • [团组总结]英国高等教育的学习与思考

    北京中医药大学 谷晓红 摘要:分析了英国高等教育的现状及成功办学经验规范的管理制度,有效的运行机制"科学的教育规划与发展战略";高校重视经费筹措,资金投入渠道众多"学科建设特色鲜明,注重学科联合及交叉研究;注重教学质量,以严格的质量评估确保人才培养水平;重视校园文化,培育大学人文精神;承载第三使... ( 2010-12-17 )
  • [团组总结]澳大利亚高校战略规划的主要特点及成因

    2003年,可谓中国高校之“规划年”。三个规划的制定,成为中国大多数高校今年工作的重点。在这样背景下的澳大利亚高等教育的学习、考察,对于中澳高校发展规划的比较,澳洲高校战略发展规划中可资借鉴、参考的特点,自然成为我们关注的要点。 一、战略规划之主要的特点 五周的学习,我们不仅集中于悉尼大学、新英格... ( 2010-12-17 )
  • [团组总结]高校领导赴英培训总结及建议

    中国海洋大学 吴德星 作为高校领导赴英培训团的成员,随团于2003年11月17日抵达英国,进行了30余天的培训、学习和考察。 在英国30多天的时间里,先后对苏塞克斯大学(University of Sussex)、华威大学(University of Warwick)、国王学院伦敦(King’s... ( 2010-11-14 )

首页 上一页 下一页 末页

教科文卫专家司领导
司   长:聂飙
副司长:刘懋洲 王嵩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号