官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 国家外专局副局长张亚力一行来江苏调研

    3月23日至25日,国家外专局副局长张亚力一行来江苏调研。参加调研的还有国家外专局文教司司长聂飙、副司长王嵩等。张亚力副局长一行先后赴西交利物浦大学和昆山杜克大学,了解高校合作办学模式和外国专家工作情况,征求对外国专家引进、使用、激励政策的意见和建议,并就高校如何更好地为地方经济社会发展服务提出... ( 2015-03-26 )
  • 河北省外专局领导会见澳大利亚专家

    3月23日上午,澳洲达威水设备有限公司专家亚洲区域技术总监Jack Lee 和国际部总经理Murray R Jones来我省就森林消防设备研发事宜进行了研讨。省外专局局长王仲群、党总支书记郑瑞河会见了两位专家。期间,澳洲专家专程到北方地区“以水灭火”森林防护设备生产基... ( 2015-03-26 )
  • 中外友人欢聚一堂 共庆圣帕特里克节

    3月17日晚,上百名在长春的中外友人欢聚一堂共庆西方传统节日圣帕特里克节。圣帕特里克节5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。 作为长春外国专家服务平台近期的系列活动之一,几名来自“长春朋友”社区的爱尔兰专家策划本次活动,得到了热烈响应。当天,人们都身着绿色的衣帽,佩戴象征幸... ( 2015-03-25 )
  • 西安市外国专家局召开2015年出国(境)培训项目说明暨业务培训会

    3月17日,市外国专家局召开2015年出国(境)培训项目说明暨业务培训会。来自市教育局、市建委、市规划院、高新区、曲江新区、西部超导等9家项目单位及交流合作处、西安国际人才交流协会全体工作人员参加了会议。 会议由市外专局副局长田展军主持,市人社局党组成员、市外专局局长邓谷斌传... ( 2015-03-25 )
  • 打通服务群众“最后一公里”外专引智成果进屏边活动在湾塘乡举行

    为贯彻落实刘维佳部长“双推进”工作要求,进一步推进打通服务群众“最后一公里”,3月19日至20日,省人社厅、省外国专家局在红河州屏边县湾塘乡举办第一期外专引智成果服务基层热区农业产业培训班及专家进基层建言献策活动。省人社厅副厅长、公务员局局长和江峰,省外国专家局局长陈培俊、外国专家处有关人员,省农... ( 2015-03-24 )
  • 在汉外国专家举办趣味运动会

    近日,一位60多位热爱户外运动的外国友人在武汉经济技术开发区组织一场别开生面的趣味运动会,运动会以20公里、10公里双人接力骑行与跑步为主要比赛项目,来自法国、美国、巴西等多位外国专家和国际友人及4位武汉户外运动爱好者也参加了比赛。 在汉的外国专家经常自行举办一些小型的社区活动,以促进彼此之间的... ( 2015-03-23 )
  • 天津市召开“积极优化人才环境,大力聚集高层次人才的对策建议研究”课题研讨会

    为切实落实兴国同志重要指示精神,顺应时代发展对于加强人才工作、调整发展方式、推动创新发展的新要求,3月16日,天津市外专局袁鹰局长主持召开了“积极优化人才环境,大力聚集高层次人才的对策建议研究”第四次课题研讨会,组织课题组全体成员围绕课题初稿展开激烈讨论。 “积极优化人才环境,大力聚集... ( 2015-03-20 )
  • 吉林省:逐步实现出国(境)培训项目结构调整和转型升级

    日前在武汉召开的2015年度出国(境)培训项目对接洽谈会上,吉林省与10家境外培训机构签署了《出国(境)培训项目意向书》,这意味着2015年吉林省出国(境)培训正式拉开帷幕。近两年,吉林省出国(境)培训工作围绕经济和社会发展重点不断调整和优化项目结构,专业技术类出国(境)培训项目比... ( 2015-03-20 )
  • 陕西省召开全省因公出国(境)培训工作会议

      为认真贯彻落实中央和国家关于因公出国(境)培训的相关规定,推动陕西省2015年出国(境)培训项目高标准实施,3月20日,省外国专家局举办了全省因公出国(境)培训工作会议,全省30余家出国(境)培训项目单位代表参加了会议。  会上,省外专局交流与合作处张文华处长传达了中央出国(境)培训的新政策... ( 2015-03-20 )
  • 天津外专局赴武清区开展海外人才政策宣传活动

    按照市人力社保局、市外专局海外人才政策宣讲月的整体部署,3月19日,市外专局、市人才综合服务中心相关工作负责同志,赴武清区开展了海外人才政策宣传活动,并考察了武清商务区。 活动中,市外专局相关工作负责同志介绍了天津市海外人才引进及留学人员创业园各项优惠政策,武清区相关工作负责同志介... ( 2015-03-19 )
  • 武汉市外国专家局调研武汉阳光凯迪新能源集团有限公司

    为进一步贯彻落实习近平总书记上海“5.22”重要讲话精神和李克强总理在外国专家新春座谈会上的重要指示,3月19日,市外国专家局局长翁云根一行赴武汉阳光凯迪新能源集团有限公司调研,传达国家外国专家局关于引进外国专家的最新要求,了解该公司今年的引智实施计划,并与获奖外国专家... ( 2015-03-19 )
  • 天津市举办实施2015年出国(境)培训项目业务培训班

      为认真贯彻落实国家和我市关于因公出国(境)培训的相关规定,推动我市2015年出国(境)培训项目高标准实施,3月17日,天津市外国专家局举办了“天津市实施2015年出国(境)培训项目业务培训班”。全市50余家出国(境)培训项目单位主管部门负责人和工作人员共计80余人参加了培训。   此次... ( 2015-03-18 )
  • 西安市外国专家局参加2015年度出国(境)培训项目对接洽谈会

    3月10日至11日,国家外国专家局在武汉市召开2015年度出国(境)培训项目对接洽谈会。全国各省区市、国家有关部委的因公出国(境)培训归口管理部门及境外培训机构400余名代表参加会议。市人社局党组成员、外专局局长邓谷斌出席会议。 会上,国家外国专家局副局长陆明传达了中央出国(境)培训的... ( 2015-03-18 )
  • 山东济宁:外国专家共植友谊林

    3月12日,山东省济宁市人力资源和社会保障局组织来自美国、日本、加拿大、巴基斯坦等10余个国家的40名外国专家,在济宁高新区大学城开展共植友谊林活动。通过开展此项活动,进一步加强了外国专家们的交流与沟通,丰富了他们的业余生活,加深了对济宁的亲近感。 (文/图山东省... ( 2015-03-16 )
  • 天津市外专局召开中国(天津)第十一届海外人才智力网上交流洽谈会推动会

    3月16日上午,天津市外专局组织召开中国(天津)第十一届海外人才智力网上交流洽谈会推动会,外专局相关处室、人才综合服务中心和国际人才交流协会的相关负责同志12人参加会议,市外专局王宝林副局长出席会议并讲话。 推动会上,人才综合服务中心相关负责同志汇报了交流洽谈会的前期筹备情况、下一步主... ( 2015-03-16 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号