官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 我市隆重举行“重庆友谊奖”颁奖典礼

    4月10日下午,市政府在雾都宾馆隆重举行2013-2014年度“重庆友谊奖”颁奖典礼,表彰为我市经济建设和社会发展做出突出贡献的10位外国专家。市政府黄奇帆市长、刘伟副市长、邰展副秘书长出席颁奖典礼,市人力社保局局长陈元春,市外国专家局局长雷虹,以及市引智工作联席会议成员单位负责人、部分在渝外国专... ( 2015-04-14 )
  • 河北省新型城镇化试点县引智工作会议在冀州市召开

    4月10日,由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅联合组织的河北省新型城镇化引智试点县引智工作会议在衡水冀州市召开。怀来、固安、高碑店、冀州、新乐五个试点县(市)的人社局局长和住建局局长及相关工作人员参加了会议。省人力资源和社会保障厅景庆雨副厅长出席会议并讲话。            景... ( 2015-04-13 )
  • 天津市外专局召开2015年“海外人才友谊林”集中植树活动预备会

    4月9日,市外专局召开2015年“海外人才友谊林”集中植树活动预备会,我市重点高校、国际学校及外语教学机构以及来自开发区、保税区、滨海新区的外资企业共40多位专管员,市外专局有关处室、市国际人才交流协会负责同志参加会议。市外专局副局长王宝林出席并讲话。 会上,市外专局综合处负责同志对此次集中植... ( 2015-04-10 )
  • 日本果树专家盐崎三郎到石家庄进行技术指导

    近日,日本花甲志愿者协会果树专家、中国政府“友谊奖”获得者盐崎三郎来石家庄市进行技术指导。他先后前往晋州市、矿区、栾城区、平山县和赞皇县等地,在苹果、樱桃等种植示范基地传授了果树种植与管理的最新技术及管理方法。 盐崎三郎在日本长期从事果树栽培与管理工作,总结出一套独特的栽培管理模式,并在日本取... ( 2015-04-09 )
  • 武汉市外办段晓明副主任调研市农科所引智工作

    4月3日,武汉市外事(侨务)办段晓明副主任带队赴武汉市农业科学研究所调研,深入了解引进外国专家智力对于促进武汉都市农业的发展和提升三农服务所取得的成效。 武汉市农科院邵副院长对段主任一行的到来表示热烈欢迎。农科所李所长专题汇报了农科所各个优势学科的研究概况以及下属各公司在引智领域所取得的经济效... ( 2015-04-08 )
  • 天津市组团参加2015年中国外籍人才春季(北京)招聘大会

    为促进京津冀引智引才合作,充分借助国家外专局有关平台,拓展我市外国专家聘请渠道,提升我市外国专家聘请质量,4月4日,天津市外专局、天津市国际人才交流协会共同组织天津师范大学、天津外国语大学、天津凯莱英医药集团等11家经济技术类和文教类聘请单位赴北京参加中国外籍人才春季(北京)招聘大会。 ... ( 2015-04-07 )
  • 天津市外专局在2015年全国外国专家建言工作会议上做经验交流发言

    4月1日,2015年全国外国专家建言工作会议在北京外国专家大厦召开,国家人社部副部长、国家外专局局长张建国、国家外专局副局长刘延国、国家外专局建言小组成员、国家外专局外国专家建议咨询委员会顾问、国务院发展研究中心、地方外专局代表共计约40人参加会议。天津市外专局局长袁鹰在大会上做经验交流发言。 ... ( 2015-04-02 )
  • 天津市政协委员来市外专局调研

    3月31日,天津市政协港澳台侨和外事委员会杨建章副主任一行3人,来市外专局就建立“天津自贸区香港青年创业园”相关政策进行调研,市外专局王宝林副局长及相关工作负责人员参加。 调研过程中,香港地区市政协委员、天津富士企业发展有限公司总经理、天津百富勤投资有限公司执行董事朱立人介绍了在天津自... ( 2015-03-31 )
  • 人社部副部长、国家外专局局长张建国到中国科学技术大学调研

    3月26日上午,人力资源社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国一行到中科大调研。安徽省副省长杨振超、省政府副秘书长方志宏,国家外专局教科文卫专家司副司长刘懋洲,安徽省人社厅厅长刘莉、外专局局长潘亚群等参加了调研。 中科大校党委书记许武主持座谈会,调研座谈会上,中科大火灾科学国家重点实验... ( 2015-03-30 )
  • 引进国外人才和智力主题报告会在合肥举办

    杨振超强调要切实增强做好引智工作的担当意识 3月26日,引进国外人才和智力主题报告会在合肥稻香楼宾馆举办。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国应邀作题为《实施更加积极的引进人才政策》报告,省政府杨振超副省长主持报告会并讲话。 主题报告中,张建国副部长用大量生动典型的案例... ( 2015-03-30 )
  • 新疆外专局组织开展“公民道德建设月”活动

    3月27日下午,新疆外国专家局(国际人才交流合作中心)党支部,紧紧围绕厅机关党委《关于深入开展自治区第十四个“公民道德建设月”活动的通知》要求,在深入学习领会《通知》精神,组织人员参加“去极端化”教育展览的基础上,集中学习了机关工作人员个人礼仪、公务礼仪、交往礼仪、电话礼仪等知识。围绕开展“法制建... ( 2015-03-30 )
  • 西安市外国专家局赴中国科学院西安光学精密机械研究所调研

    为进一步了解我市海外高层次人才创新创业发展情况,3月27日,西安市外国专家局副局长田展军、西安留学人员联谊会秘书长张向东等一行5人赴中国科学院西安光学精密机械研究所(以下简称西安光机所)调研。 西安光机所创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。近年来,西安光机所在基础... ( 2015-03-30 )
  • 杭州市外国专家局召开2015年引进国外智力工作座谈会

    3月24日上午,2015年杭州市引智工作座谈会在杭召开。杭州各区、县(市)人力资源和社会保障局、市有关单位引智工作分管领导和经办人员,引智企业代表出席了座谈会。杭州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长黄菊火,杭州市人力资源和社会保障局党委委员、市外国专家局局长王新龙到会并讲话。 ... ( 2015-03-27 )
  • 甘肃引进国外智力工作会议召开

    甘肃引进国外智力工作会议召开 2015年甘肃省引进国外智力工作会议3月26日在兰州召开。会议的主要议题是传达全国引智工作会议精神,总结2014年全省引智工作,安排部署2015年9项工作任务。甘肃省外国专家局局长缑维藩在会上作了工作报告。 2015年甘肃省引进国外智力工作会议召开 ... ( 2015-03-27 )
  • 国家外专局副局长张亚力一行来江苏调研

    3月23日至25日,国家外专局副局长张亚力一行来江苏调研。参加调研的还有国家外专局文教司司长聂飙、副司长王嵩等。张亚力副局长一行先后赴西交利物浦大学和昆山杜克大学,了解高校合作办学模式和外国专家工作情况,征求对外国专家引进、使用、激励政策的意见和建议,并就高校如何更好地为地方经济社会发展服务提出... ( 2015-03-26 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号