官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 国家外国专家局到保定引智项目基地参加植树活动

    4月14日,国家外国专家局机关党委组织局工作人员到保定市易县农业引智示范基地参加植树活动。河北省外国专家局局长王仲群、培训中心常务副主任兼副局长杜玥昌、副局长常文莉,保定市人力资源和社会保障局副局长、外国专家局局长付爱国等一起陪同参加了植树活动。 到达植树地点后,大家热情高涨、争先恐后,挖树坑... ( 2015-04-16 )
  • 武汉市外国专家局参加国务院侨务办公室侨务工作发展纲要专题调研座谈会

    4月14日,国务院侨务办公室侨务工作发展纲要专题调研座谈会在武汉举行。国务院侨办副主任任启亮、湖北省外侨办副主任冯细国、武汉市外侨办副巡视员王捷、武汉市外专局局长翁云根出席会议。市委人才办、市招商局、东湖新技术开发区等单位侨务工作负责人及在汉侨商、华侨华人代表等20多人参加会议。 会议围绕编制... ( 2015-04-15 )
  • 西安集成电路设计专业孵化器有限公司荣获2014年国家引进国外智力示范单位

    根据国家外国专家局《关于命名2014年国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位的通知》(外专发〔2015〕40号)文件通知,西安集成电路设计专业孵化器有限公司荣获“国家引进国外智力示范单位”称号,命名有效期5年:自2014年12月至2019年12月。 ... ( 2015-04-15 )
  • 吉林省“外国专家之家”揭牌成立

    近日,由吉林省人力资源和社会保障厅、省外国专家局、长春美国国际学校共同举办的吉林省“外国专家之家”揭牌仪式暨中西方文化交流会在长春举行。吉林省成立“外国专家之家”目的在于做好新形势下外国专家管理服务工作,通过定期举办外国专家参与的各类... ( 2015-04-14 )
  • 16名高层次外国专家入选第三批安徽省“外专百人计划”

    日前,经安徽省人才工作领导小组批准,16名高层次外国专家入选第三批安徽省“外专百人计划”。入选专家主要来自美、德、英、法、韩、希腊、乌克兰、保加利亚等国家,专业分布在电子信息技术、集成电路、汽车制造、新材料、农业、管理以及生物、化学、物理、数学等领域。此次人... ( 2015-04-14 )
  • 10位外国专家荣获“重庆友谊奖”

    4月10日下午,重庆市政府在雾都宾馆隆重举行2013-2014年度“重庆友谊奖”颁奖典礼,表彰为全市经济建设和社会发展做出突出贡献的10位外国专家。黄奇帆市长代表市委、市政府为获奖专家颁奖并对获奖的外国专家表示祝贺。他说,当前中国经济发展进入新常态,重庆正在... ( 2015-04-14 )
  • 我市隆重举行“重庆友谊奖”颁奖典礼

    4月10日下午,市政府在雾都宾馆隆重举行2013-2014年度“重庆友谊奖”颁奖典礼,表彰为我市经济建设和社会发展做出突出贡献的10位外国专家。市政府黄奇帆市长、刘伟副市长、邰展副秘书长出席颁奖典礼,市人力社保局局长陈元春,市外国专家局局长雷虹,以及市引智工作联席会议成员单位负责人、部分在渝外国专... ( 2015-04-14 )
  • 河北省新型城镇化试点县引智工作会议在冀州市召开

    4月10日,由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅联合组织的河北省新型城镇化引智试点县引智工作会议在衡水冀州市召开。怀来、固安、高碑店、冀州、新乐五个试点县(市)的人社局局长和住建局局长及相关工作人员参加了会议。省人力资源和社会保障厅景庆雨副厅长出席会议并讲话。            景... ( 2015-04-13 )
  • 天津市外专局召开2015年“海外人才友谊林”集中植树活动预备会

    4月9日,市外专局召开2015年“海外人才友谊林”集中植树活动预备会,我市重点高校、国际学校及外语教学机构以及来自开发区、保税区、滨海新区的外资企业共40多位专管员,市外专局有关处室、市国际人才交流协会负责同志参加会议。市外专局副局长王宝林出席并讲话。 会上,市外专局综合处负责同志对此次集中植... ( 2015-04-10 )
  • 日本果树专家盐崎三郎到石家庄进行技术指导

    近日,日本花甲志愿者协会果树专家、中国政府“友谊奖”获得者盐崎三郎来石家庄市进行技术指导。他先后前往晋州市、矿区、栾城区、平山县和赞皇县等地,在苹果、樱桃等种植示范基地传授了果树种植与管理的最新技术及管理方法。 盐崎三郎在日本长期从事果树栽培与管理工作,总结出一套独特的栽培管理模式,并在日本取... ( 2015-04-09 )
  • 武汉市外办段晓明副主任调研市农科所引智工作

    4月3日,武汉市外事(侨务)办段晓明副主任带队赴武汉市农业科学研究所调研,深入了解引进外国专家智力对于促进武汉都市农业的发展和提升三农服务所取得的成效。 武汉市农科院邵副院长对段主任一行的到来表示热烈欢迎。农科所李所长专题汇报了农科所各个优势学科的研究概况以及下属各公司在引智领域所取得的经济效... ( 2015-04-08 )
  • 天津市组团参加2015年中国外籍人才春季(北京)招聘大会

    为促进京津冀引智引才合作,充分借助国家外专局有关平台,拓展我市外国专家聘请渠道,提升我市外国专家聘请质量,4月4日,天津市外专局、天津市国际人才交流协会共同组织天津师范大学、天津外国语大学、天津凯莱英医药集团等11家经济技术类和文教类聘请单位赴北京参加中国外籍人才春季(北京)招聘大会。 ... ( 2015-04-07 )
  • 天津市外专局在2015年全国外国专家建言工作会议上做经验交流发言

    4月1日,2015年全国外国专家建言工作会议在北京外国专家大厦召开,国家人社部副部长、国家外专局局长张建国、国家外专局副局长刘延国、国家外专局建言小组成员、国家外专局外国专家建议咨询委员会顾问、国务院发展研究中心、地方外专局代表共计约40人参加会议。天津市外专局局长袁鹰在大会上做经验交流发言。 ... ( 2015-04-02 )
  • 天津市政协委员来市外专局调研

    3月31日,天津市政协港澳台侨和外事委员会杨建章副主任一行3人,来市外专局就建立“天津自贸区香港青年创业园”相关政策进行调研,市外专局王宝林副局长及相关工作负责人员参加。 调研过程中,香港地区市政协委员、天津富士企业发展有限公司总经理、天津百富勤投资有限公司执行董事朱立人介绍了在天津自... ( 2015-03-31 )
  • 人社部副部长、国家外专局局长张建国到中国科学技术大学调研

    3月26日上午,人力资源社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国一行到中科大调研。安徽省副省长杨振超、省政府副秘书长方志宏,国家外专局教科文卫专家司副司长刘懋洲,安徽省人社厅厅长刘莉、外专局局长潘亚群等参加了调研。 中科大校党委书记许武主持座谈会,调研座谈会上,中科大火灾科学国家重点实验... ( 2015-03-30 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号