官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 全国水稻“三控”施肥技术培训与现场观摩会在江西鹰潭市举行

    2015年6月28-30日,在国家外专局的支持下,引智成果示范推广专项“水稻三控施肥技术的示范推广”培训与现场观摩会在江西省鹰潭市举行。本次会议由广东省农业科学院水稻研究所主办,江西省农业技术推广总站承办。广东省外专局杨佩军副巡视员、广东省农业科学院水稻研究所王丰所长、江西省农业技术推广总站... ( 2015-07-23 )
  • 安徽省农引推现场经验交流暨引进人才项目业务培训会在六安召开

    7月16日至17日,全省农引推现场经验交流暨引进人才项目业务培训会在六安召开。六安市副市长束学龙,全省各市人社局、外专局及农引推基地、重点项目单位代表100余人参加了会议。会议代表实地参观考察了安徽奥林园艺公司农引推基地,交流了引进人才项目和农业引智成果示范推广工作经验,开展了引进人才项目业务... ( 2015-07-23 )
  • 武汉市外国专家局调研武汉兰丁医学高科技有限公司

    7月21日,市外专局翁云根局长等一行赴武汉兰丁医学高科技有限公司综合门诊调研,并会见加拿大医学专家Bojana女士。 武汉兰丁医学高科技有限公司首席科学家汪建博士介绍了该公司近年来的发展态势。目前,公司已按国际肿瘤早期诊断标准建立了一所防癌检测中心,即位于武汉万达总部国际6楼的兰丁门诊部,正... ( 2015-07-22 )
  • 黑麦成功落地白城——吉林省西部生态农业引智效果显著

      日前正值俄罗斯黑麦的收割期,一进入白城农科院洮儿河试验示范基地,首先映入眼帘的是满地的金黄和饱满的谷穗,这一丰收喜人的场景,不仅证明黑麦在白城这样具有盐碱性土壤的高寒地区上能够大面积种植成功,也标志着俄罗斯黑麦育种与栽培技术引智项目初见成效。 图为白城农科院洮儿河试验示范... ( 2015-07-22 )
  • 拓展资源 以才聚才 潘亚群会见德国汉堡科学院院士张建伟

    7月20日,省外专局潘亚群局长会见来皖出席第19届RoboCup机器人世界杯赛的德国汉堡科学院院士、汉堡大学教授张建伟一行。 潘亚群会见时指出,智能机器人技术是一个国家自动化水平的重要标志,其研究成果对于带动一批新兴学科的发展具有极为重要意义。安徽拥有丰富的科教资源、广阔的市场腹地、完... ( 2015-07-22 )
  • 省外国(海外)专家局、省留学人员创业园管理中心党支部赴浦城开展精准扶贫工作

    6月26日,省外国(海外)专家局党支部和省留学人员创业园管理中心党支部主要负责人带领相关人员前往浦城县九牧镇黄毕村看望慰问结对帮扶贫困户吴大林,给该贫困户送去了慰问金;详细了解了该贫困户家庭生产生活情况,认真听取了帮扶对象具体帮扶需求以及对省人社厅精准扶贫工作建议等,为两个党支部下一步推进落实结对帮... ( 2015-07-21 )
  • 国家外国专家局孙照华副局长一行来闽开展引智工作调研和重点引智项目巡视检查

    7月8日-10日,国家外专局党组副书记、副局长孙照华,经济技术专家司司长袁旭东、办公室副主任汤孝军一行8人,就福建自贸区建设和高校学科创新引智需求、引智更好地服务“一带一路”战略等来闽调研,并开展重点引智项目巡视检查工作。省人社厅党组书记、厅长钟维平,党组成员、副厅长汤昭平、省外国(海外)专家局局长... ( 2015-07-21 )
  • 西安外专局参加谷中春教授聘任仪式

    7月14日下午,西安理工大学为美国东北大学终身教授、博士后导师谷中春女士举行了隆重的聘任仪式,谷中春教授担任“西北旱区生态水利工程国家重点实验室培育基地现代环境微生物实验室”首席科学家,西安理工大学李孝廉校长为谷教授颁发聘书。 谷中春教授是美国“自然... ( 2015-07-20 )
  • 吉林省“外国专家生活服务基地”揭牌

    为进一步提升新形势下外国专家管理服务水平,有针对性的做好吉林省外国专家生活上的服务保障工作,吸引更多的优秀外国专家来吉林贡献才智,省人力资源和社会保障厅、省外国专家局决定依托长春市佩尔英语培训学校成立吉林省“外国专家生活服务基地”。省人力资源和社会保障厅副厅... ( 2015-07-16 )
  • 安徽省召开海外引智工作站对接会

    为拓展引智渠道,推动国际交流合作机制和模式创新,7 月10 日,安徽省海外引智工作站对接会在马鞍山市召开。安徽省各市外专局长、省海外引智工作站及境外中介机构负责人、重点引智项目单位负责人90余人参加会议。马鞍山副市长杨跃进出席会议并致辞。 安徽省外国专家局局长潘亚群在讲话中指... ( 2015-07-15 )
  • 北京市外国专家局连续3年支持北京社会工作高级人才培养

    新加坡专家凌展辉先生授课 为丰富北京市高级社会管理和服务人才培养方式 ,学习借鉴国(境)外先进的社会治理经验,拓展首都社会治理视野和思路,近期,北京市外国专家局会同市委社工委、市社会办共同举办了第三期高级社会管理服务人才“请进来”培训班。该培训班自2... ( 2015-07-15 )
  • 国家外国专家局张亚力副局长一行来湘调研

    国家外国专家局副局长张亚力一行在省人力资源和社会保障厅、省外国专家局有关领导的陪同下与湖南大学相关负责人座谈 国家外国专家局副局长张亚力在湖南大学座谈会上讲话 国家外国专家局副局长张亚力视察湖南大学化学生物学创新引智基地 国家外国专家局副局长张亚力在省人... ( 2015-07-15 )
  • 黄赞佳副厅长赴省农科院调研“外专百人计划”专家工作

    7月8日,省人社厅副厅长、省外专局局长黄赞佳率省外专局副局长周立红等一行赴省农科院就 “外专百人计划”专家的工作及项目实施情况进行了调研。 黄赞佳一行分别听取了俄罗斯专家马基琴科夫本人和省土壤肥料研究所的专题汇报,还针对有关意见和建议,与省农科院及土壤肥料研究所的负责人进行了座谈。黄赞佳副... ( 2015-07-13 )
  • 武汉市外国专家局局长翁云根会见美藉教授Sheridan等一行

    7月9日,武汉市外国专家局翁云根局长一行赴市第三医院,与院方领导座谈引智工作,并会见了前来授课的美籍烧伤科专家Sheridan教授等。 Sheridan教授是美国麻省总医院及波士顿Shriners儿童医院烧伤科负责人,哈佛大学教授,此次来市三医院做烧伤学术报告,并会诊烧伤疑难杂诊。Sheri... ( 2015-07-10 )
  • 天津市外专局推动美国金唯智基因检测项目落户武清区

    在天津市外专局的推动下,7月9日,美国金唯智基因检测项目落户武清开发区签约仪式在武清区政府举行。天津市人力社保局党组成员、市外专局局长袁鹰,武清区委组织部部长周惠军、政协副主席刘东海、人力社保局局长肖同福及美国GMAC公司代表出席签字仪式。 签约前,武清区委书记王小宁接见了美国金唯智总... ( 2015-07-10 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号